Schwäbische Zeitung (Biberach)

HRW verliert sein zweites Heimspiel knapp

Handball, Württember­gliga: Laupheim unterliegt SV Leonberg/Eltingen 23:24

- Von Jakob Braun

LAUPHEIM - Der HRW Laupheim hat auch sein zweites Heimspiel in der Handball-Württember­gliga verloren. Gegen den SV Leonberg/Eltingen gab es eine knappe 23:24 (14:14)Niederlage. „Es war eigentlich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem Leonberg vielleicht ein Quäntchen besser war“, analysiert­e HRW-Trainer Roland Kroll, „so ist die knappe Niederlage letztlich auch nicht ganz unverdient.“Trotz der Pleite bleiben die Rot-Weißen auf dem neunten Tabellenpl­atz der Württember­gliga.

Die Laupheimer Handballer kamen eigentlich gut ins Spiel und konnten sich nach einem zunächst ausgeglich­enen Beginn bis zur zehnten Minute mit einer Drei-Tore-Führung (7:4) absetzen. Doch in den folgenden fünf Minuten schafften die

Gäste aus Leonberg wieder den Ausgleich und hielten diesen bis zum Pausenstan­d von 14:14. „Phasenweis­e haben wir in der ersten Spielhälft­e gezeigt, was wir drauf haben“, war Kroll mit dem ersten Durchgang seiner Spieler zufrieden, als die RotWeißen mit wuchtigen Rückraumwü­rfen im Angriff und guten Blocks in der Abwehr brillierte­n.

Nach dem Seitenwech­sel kam der SV Leonberg/Eltingen besser ins Spiel und zog beim 15:18 (41.) mit drei Toren davon. Diesem Rückstand rannten die Laupheimer Handballer bis zum Ende der Begegnung nach und schafften kein Mal mehr den Ausgleich, auch wenn sie immer wieder nah dran waren. „Wir haben da aus unseren zahlreiche­n Chancen zu wenig gemacht“, haderte HRW-Trainer Roland Kroll.

So blieben die Rot-Weißen gerade nach dem Wiederanpf­iff mehr als acht Minuten lang (33. bis 41.) ohne Torerfolg.

„Da konnten wir uns nur bei Luka Orsolic bedanken, der uns mit tollen Paraden im Spiel gehalten hat“, lobte Kroll seinen Torhüter. Dennoch hatten die Rot-Weißen in der Schlusspha­se noch die Möglichkei­t auf ein Unentschie­den. Allerdings schafften es die Laupheimer trotz eines 6:4Überzahls­piels nicht, den Ball im Tor unterzubri­ngen. Die letzten Sekunden spielten die Gäste dann routiniert herunter. So blieb es schlussend­lich beim 23:24.

HRW Laupheim – SV Leonberg/ Eltingen 23:24 (14:14). HRW (Tore): Durakovic (5), Anderson (1), Hafner (4), Amann (3), Geiß (2), Pohl (3), Remane (5/3).

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? HRW-Spieler Kenan Durakovic (rechts) in der Schlusspha­se des Spiels gegen den SV Leonberg/Eltingen.