Schwäbische Zeitung (Biberach)

Warthausen übernimmt Tabellenfü­hrung

Frauenfußb­all, Regionenli­ga VI: SV Mietingen gewinnt Derby gegen SV Alberweile­r II

-

BIBERACH (sz/gs) - Der TSV Warthausen hat in der Frauenfußb­all-Regionenli­ga VI den fünften Sieg im fünften Spiel gefeiert und damit die Tabellenfü­hrung übernommen. Der SV Mietingen gewann das Derby gegen den SV Alberweile­r II. Der TSV Hochdorf siegte beim SV Achberg.

SV Achberg – TSV Hochdorf 4:5 (4:1).

Der TSV ging durch Verena Schweizer in Führung (3.). Danach riss bei Hochdorf der Faden. Achberg dagegen zeigte sich willenssta­rk und zog durch Treffer von Nathalie Hirscher (10., 38.), Katharina Vogler (29./Elfmeter) und Sabrina Koca (42.) auf 4:1 davon. Es folgte die Wende und die Gäste drehten das Spiel noch. Mit einem Hattrick von Elena Bayer (48., 50., 79.) und dem Tor von Selina Müller (81.) fuhr Hochdorf die drei Punkte letztlich ein.

SV Mietingen – SV Alberweile­r II 2:1 (1:0).

Im Topspiel des Spieltags begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe, beide Mannschaft­en hatten in den ersten 30 Minuten gute Torchancen. Doch das Derby blieb zunächst torlos, da sich beide Torhüterin­nen auszeichne­n konnten. Einen Steilpass von Jessica Ganz verwandelt­e Petula Arnold (35.) dann zur 1:0-Halbzeitfü­hrung für den

SVM. Auch im zweiten Durchgang blieb das Spiel offen. Lena Winter (68.) verwandelt­e einen Freistoß direkt zum 2:0. In der Folge setzten die Gäste alles auf eine Karte und kamen auch durch Patricia Stvoric (83.) zum 2:1-Anschlusst­reffer. Dabei blieb es letztlich.

TSV Warthausen – SV Deuchelrie­d 3:1 (3:0).

Beide Mannschaft­en starteten gut in die Partie, durch das 1:0 von Sarah Dünkel (11.) gewann Warthausen dann die Oberhand. Die Heimmannsc­haft machte weiter Druck, Sarah Dünkel (20.) schob auf Querpass von Bianca Winkler zum 2:0 ein. In der 37. Minute erhöhte Bianca Winkler auf 3:0. In Hälfte zwei starteten beide Team wieder mit hohem Tempo. Die Heimelf konnte ihre Torchancen aber nicht mehr nutzen. Die Gäste fanden immer besser ins Spiel. Zu mehr als dem 3:1 durch Sara Netzer (86.) reichte es aber nicht.

Die nächsten Spiele: Sonntag, 1. November: TSV Hochdorf - SGM Aitrach/Tannheim, SV Burgrieden SV Bergatreut­e, TSV Warthausen SV Maierhöfen/Grünenbach (alle 11 Uhr), SV Immenried - SV Mietingen (12.15 Uhr), SV Deuchelrie­d SV Alberweile­r II (12.30 Uhr).

?? ARCHIVFOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Der TSV Warthausen (rechts Nicole Müller) landete den fünften Sieg im fünften Spiel.
ARCHIVFOTO: VOLKER STROHMAIER Der TSV Warthausen (rechts Nicole Müller) landete den fünften Sieg im fünften Spiel.