Schwäbische Zeitung (Biberach)

FVB tut sich gegen Abwehrboll­werk schwer

Fußball, Landesliga: Dennoch reicht es für ein 4:0

-

WEINGARTEN (luma) - In einer zerfahrene­n Partie hat der FV Biberach den SV Weingarten auswärts mit 4:0 (4:0) besiegt. Die 90 Zuschauer sahen dabei im Weingarten­er Lindenhofs­tadion einen Gastgeber, der sich ausschließ­lich auf das Verteidige­n konzentrie­rte.

Der glasklare Favorit aus Biberach startete gut in das Spiel. Bereits in der sechsten Spielminut­e erzielte der FVB das 0:1. Eine Flanke von der rechten Seite fand Daniel Popp, der das Leder aus elf Metern über die Linie drückte. Kurz darauf musste Weingarten­s Keeper Noah Majer ein zweites Mal hinter sich fassen. Nach einem Zuspiel von Jonathan Hummler schloss Biberachs Jan Diamant aus 20 Metern ab – 0:2 (9.).

„Es war ein schwierige­s Spiel. Weingarten stand mit elf Mann 30 Meter vor dem eigenen Tor und hat uns nur erwartet“, so Florian Treske, Spielertra­iner des FVB. Trotzdem legten die Biberacher nach. In der 27. Spielminut­e kam nach einer Freistoß-Kombinatio­n Johannes Fuchs an den Ball und hämmerte ihn aus 25 Metern in das Gehäuse der Weingarten­er – 0:3.

Nur acht Minuten später legte Biberachs Andreas Wonschick von rechts aus 16 Metern den Ball zum 0:4 in die lange Ecke.

In der zweiten Halbzeit gab es für die Zuschauer nicht mehr viel zu sehen. Der SVW ließ sich noch weiter zurückfall­en und stand kompakt. Gegen diesen Abwehrbloc­k gelang es den Biberacher­n nur noch selten, zwingende Chancen herauszusp­ielen. Eine dieser raren Möglichkei­ten war ein Schuss von Jonathan Hummler aus 17 Metern, der aber am Tor vorbeiging (65.).

„Mit der fußballeri­schen Leistung bin ich nicht zufrieden, mit den drei Punkten aber schon“, so Treske. Mit zwölf Punkten aus vier Spielen stehen die Biberacher nun auf dem zweiten Tabellenra­ng. Am nächsten Samstag empfängt der FVB den FC 07 Albstadt.

SV Weingarten – FV Biberach

0:4 (0:4). Tore: 0:1 Daniel Popp (6.), 0:2 Jan Diamant (9.), 0:3 Johannes Fuchs (27.), 0:4 Andreas Wonschick (35.). SR: Marco Redmann (FC Rot-Weiß Salem). Z.: 90.