Schwäbische Zeitung (Biberach)

Äpfingen bleibt weiter ungeschlag­en

Fußball, Kreisliga A II: Bronnen siegt in Mettenberg – Burgrieden ist gegen Altheim/Schemmerbe­rg erfolgreic­h

- Von August Braun

BIBERACH - Äpfingen bleibt in der Fußball-Kreisliga A II nach wie vor ungeschlag­en und dreht an der Tabellensp­itze einsam seine Runden. Die schärfsten Verfolger sind die SF Bronnen und vor allem der SV Burgrieden. Bronnen siegte in Mettenberg. Burgrieden war gegen die SGM Altheim/ Schemmerbe­rg erfolgreic­h. Nach wie vor kommen die Mannschaft­en aus Achstetten und Schönebürg nicht in Tritt. Achstetten kam gegen Mietingen II nur zu einem Remis. Schönebürg musste mit einer Niederlage im Gepäck die Heimreise aus Attenweile­r antreten. Die SGM Alberweile­r/ Aßmannshar­dt bleibt weiterhin Tabellenle­tzter.

SV Sulmetinge­n II – SGM Laupertsha­usen/Maselheim 0:1 (0:1). In einer über weite Strecken schwachen Begegnung kamen die Gäste zu einem knappen, aber verdienten Auswärtssi­eg. Das Tor des Tages erzielte Christian Jörg in der 39. Minute. Die Gastgeber zeigten sich in der zweiten Hälfte zwar bemüht, konnten sich aber kaum zwingende Chancen erarbeiten. Auf der Gegenseite versäumten es die Gäste mehrfach, das Spiel vorzeitig zu entscheide­n.

SG Mettenberg – SF Bronnen 1:2 (1:2). Bronnen hatte den besseren Start und nach einer halben Stunde führten die Gäste mit 2:0. In der zweiten Halbzeit war Mettenberg die eindeutig bessere Mannschaft, schaffte es aber nicht, eine ihrer vielen Chancen in ein Tor umzumünzen. Tore: 0:1 Andreas Radnick (12.), 0:2 Timm Cebulla (30.), 1:2 Abed Ouggad (44.). Res.: 0:1.

SV Äpfingen – SGM Alberweile­r/ Aßmannshar­dt 2:1 (0:1). Die Gäste waren die bessere Mannschaft. Der SVÄ brachte spielerisc­h nicht viel auf die Reihe. Durch Glück bei Standardsi­tuationen konnte Äpfingen einen weiteren Sieg einfahren. Tore: 0:1 Claudio Sortino (23.), 1:1 Christian Ehrhart (76.), 2:1 Julian Fischbach (84.). Res.: 1:1.

SGM Altheim/Schemmerbe­rg – SV Burgrieden 0:4 (0:1). Lange Zeit taten sich die Gäste in Schemmerbe­rg schwer. Die SGM hatte ebenfalls durchaus Chancen zum Torerfolg. Der Auswärtser­folg des SV Burgrieden geht zwar in Ordnung, fiel aber zu hoch aus. Tore: 0:1 Marcel Karremann (33.), 0:2 Maximilian Locherer (70.), 0:3 Kevin Frank (78.), 0:4 Tobias Schaich (94.). Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für SGM-Spieler Tim Schütt (77.). Res.: 0:1.

SGM Attenweile­r/Oggelsbeur­en – SC Schönebürg 2:1 (1:1). In Attenweile­r wogte die Partie hin und her. Beide Teams standen einander auf Augenhöhe gegenüber. Beide Mannschaft­en hatten die Möglichkei­t zum Siegtreffe­r, wobei die SGM in der 70. Minute den viel umjubelten Treffer erzielen konnte. Tore: 1:0 Christian Altenschmi­dt (28.), 1:1 Michael Gaum (42.), 2:1 Jannik Liebhart (70.). Res.: 2:3. TSG Achstetten – SV Mietingen II 2:2 (0:1). Eine Stunde lang waren die Gäste die spielbesti­mmende Mannschaft. Erst in der letzten halben Stunde wachte die TSG auf und hätte sogar noch den Siegtreffe­r erzielen können. Aber aufgrund der starken Halbzeit des SVM geht das Unentschie­den in Ordnung. Tore: 0:1 Sören Demuth (20.), 0:2 Dennis Ott (55.), 1:2 Roland Dreja (61.), 2:2 Justin Mehle (70.).

?? ARCHIVFOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Der SV Äpfingen (hier Julian Fischbach) besiegte die SGM Alberweile­r/Aßmannshar­dt.
ARCHIVFOTO: VOLKER STROHMAIER Der SV Äpfingen (hier Julian Fischbach) besiegte die SGM Alberweile­r/Aßmannshar­dt.