Schwäbische Zeitung (Biberach)

Inter gewinnt Kellerduel­l

-

BIBERACH (chz) - Der FC Inter Laupheim hat in der Fußball-Kreisliga B II am fünften Spieltag das Kellerduel­l gegen den SV Fischbach mit 2:1 gewonnen. Ebenso zum ersten Saisonsieg kam die TSG Achstetten II.

SF Schwendi II – FV Rot 0:4 (0:0). Schwendi II verteidigt­e in Halbzeit eins gut. Insgesamt war Rot über 90 Minuten hinweg die bessere Mannschaft und gewann verdient mit 4:0. Tore: 0:1, 0:2 Biniam Afterari (50., 53.), 0:3 Nico Miller (55.), 0:4 Maex Mast (75.). Res.: 2:5.

TSG Achstetten II – SV Rissegg 5:3 (2:0). Die TSG II machte sich das Leben nach einer klaren Führung selber schwer. Daher blieb die Partie bis zum Schluss spannend. Tore: 1:0 Dominik Schmidt (13.), 2:0, 3:0, 4:1 Benjamin Speidel (41., 49./FE, 75.), 3:1 Marvin Jehle (52.), 4:2 Sebastian Lang (78.), 4:3 Fabian Rulani (79.), 5:3 Daniel Piller (90.).

FC Inter Laupheim – SV Fischbach 2:1 (0:0). Der FC Inter kam in der Schlusspha­se noch zu seinem ersten Dreier in dieser Saison. In der ersten Hälfte gab es insgesamt nur wenige Strafraums­zenen zu verzeichne­n. Der Gast übernahm nach dem Wechsel zunächst die Initiative. Doch mit zunehmende­r Spieldauer änderte sich das Bild und Inter gab den Ton an. Tore: 1:0 Halit Baykara (80.), 1:1 Mario Schöllhorn (82.), 2:1 Eduard Cosma (88.). Türkspor Biberach – SV Baustetten II 12:1 (5:0). Tore: 1:0, 7:1, 8:1 Halil Ayan (4., 63./FE, 67.) 2:0, 11:1 Yunus Emre Demirezen (20., 80./FE), 3:0 Selman Ayan (32.), 4:0, 10:1 Ilyas Aksit (34., 73.), 5:0 Edis Göle (45.), 6:0, 12:1 Malik Cebeci (50., 90.), 6:1 Christian von Eick (55.), 9:1 Eugen Bangert (69.), Bes. Vork.: SVB-II-Torwart Maximilian Baumeister hält Foulelfmet­er von Ilyas Aksit (36.), Onur Kazanci (85., Türkspor) verschießt Foulelfmet­er. Res.: 9:3. SGM Sießen/Wain – SGM Reinstette­n /Hürbel 0:2 (0:1). Der über weite Strecken spielerisc­h überlegene Gast hätte den Sack früher zumachen können. Der gegnerisch­e Torwart Kevin Engelmann hielt aber sein Team im Spiel. Die Platzherre­n steigerten sich nach dem Wechsel und kamen ebenso zu zwingenden Torchancen, doch nur dem Kontrahent­en gelang noch ein weiterer Treffer. Tore: 0:1 Marcel Hutzel (13.), 0:2 Jannik Rauß (52.). Res.: 6:0. SGM Tannheim/Aitrach – SGM Rot/Haslach II 3:1 (1:0). Der Tabellenzw­eite fand gegen die zweikampfs­tarken Gäste lange Zeit kein Mittel, um zum Erfolg zu kommen. Mit der Einwechslu­ng von Niklas Villinger kam nach Wiederanpf­iff frischer Wind in die Begegnung und Florian Villinger stellte mit einem Doppelpack endgültig die Weichen zum Sieg. Torwart Kai Friedberge­r verhindert­e im weiteren Verlauf eine noch höhere Niederlage. Tore: 1:0 Markus Rock (45. +4), 2:0, 3:0 Florian Villinger (50., 58.), 3:1 Tobias Ruf (62.). Bes. Vork.: Kai Friedberge­r hält Foulelfmet­er von Florian Villinger (56.) .