Schwäbische Zeitung (Biberach)

SV Dettingen unterliegt Eschach

Fußball, Landesliga. SVD verliert zu Hause mit 0:1

- Von Luca Mader

DETTINGEN - Der SV Dettingen hat gegen den TSV Eschach zu Hause mit 0:1 (0:1) verloren. Die 150 Zuschauer sahen dabei am Sonntag eine zähe Fußball-Landesliga-Partie, in der Tormöglich­keiten rar gesät waren.

„Ich habe gerade zwar keine drei Euro für das Phrasensch­wein dabei, aber ich glaube ,Not gegen Elend‘ trifft es heute ganz gut“, resümierte SVD-Spielertra­iner Oliver Wild nach dem Abpfiff. In der Tat war die Partie von Beginn an zerfahren. Aufgrund der Personalsc­hwierigkei­ten bei den Dettingern, konzentrie­rten sich diese von Beginn an verstärkt auf die Defensive. Da sich in der Truppe des TSV jedoch ebenfalls keine Offensiv-Virtuosen befanden, kam es in der ersten Viertelstu­nde zu gar keinen Torraumsze­nen. Erst in der 23. Minute kam Eschachs Sebastian Sprenger nach einer Hereingabe von der rechten Seite zum Torschuss. Sein Abschluss aus kurzer Distanz wurde jedoch von SVD-Keeper Daniel Simmling stark pariert.

Kurze Zeit später war Dettingens Torhüter aber machtlos. Ein TSVEckstoß von der linken Seite fand Eschachs David Sprenger, der aus kurzer Distanz einköpfte – 0:1 (24.). Die Gastgeber schafften es daraufhin nicht, eine Reaktion zu zeigen. Lediglich ein Schuss von Spielertra­iner Oliver Wild aus 18 Metern, der knapp am Tor vorbeiging, brachte halbwegs Torgefahr (45.). Insgesamt investiert­en die Gäste etwas mehr in die Partie, spielten ihre Angriffe aber zu oft nicht richtig zu Ende.

Nach dem Seitenwech­sel änderte sich das Bild der Partie kaum. Erst in der 56. Minute wurde es wieder brenzlig. Als ein Ball auf Eschachs Angreifer Leon Dokland durchgeste­ckt wurde, foulte ihn Dettingens Daniel Aumann im Strafraum. Schiedsric­hter David Rommel entschied korrekt auf Elfmeter, zu dem Eschachs Spielführe­r Robin Merz antrat. Sein flacher Schuss in die rechte Ecke wurde aber von SVDTorwart Simmling meisterhaf­t von der Linie gekratzt. „Hätten wir das 2:0 gemacht, wäre Dettingen fertig gewesen“, so TSV-Trainer Philipp

Meißner nach der Partie. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit ließen die Gäste noch einige Tormöglich­keiten ungenutzt. So traf beispielsw­eise ein Schuss von Eschachs Fabian Elshani aus 15 Metern nur den linken Pfosten des SVD-Gehäuses (82.). Den Dettingern fiel offensiv nur einmal etwas ein. In der 80. Minute legte Oliver Wild einen Ball von rechts auf Daniel Aumann. Dessen Schuss aus kurzer Distanz wurde aber von einem TSV-Verteidige­r abgeblockt. Beiden Mannschaft­en gelang es letztendli­ch nicht, das Leder noch mal über die Linie zu befördern und so blieb es beim 0:1-Endstand.

„Mit der ersten Halbzeit bin ich zufrieden. In der zweiten Hälfte haben wir dann aber zu viele Chancen vergeben“, bilanziert­e Philipp Meißner. SVD-Trainer Wild war nach dem Abpfiff enttäuscht: „Wir haben spielerisc­h heute einfach gar keine Mittel gefunden.“Durch diese Niederlage rutschte der SVD in der Tabelle nach unten und steht nun mit sieben Punkten auf dem zwölften Platz.

SV Dettingen – TSV Eschach 0:1 (0:1). Tore: 0:1 David Sprenger (24.). SR: David Rommel (FV Schelkling­en-Hausen). Z.: 150.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Mit 0:1 verlor der SV Dettingen (hier im Zweikampf Fabian Lorenz) gegen den TSV Eschach.