Schwäbische Zeitung (Biberach)

Einfach blöd gelaufen für CR7, Lingard und ManU

-

Der Abend in Bern-Wankdorf fing für (Foto: AFP) schon nicht besonders gut an. Der Portugiese streckte beim Warmmachen mit einem Schuss eine Ordnerin nieder. Ronaldo erkundigte sich besorgt nach dem Zustand der am Boden liegenden Frau, steckte den Schockmome­nt aber gut weg. In seinem 177. Champions-League-Einsatz – er zog damit mit dem bisherigen Rekordhalt­er Iker Casillas gleich – gelang „CR7“mit seinem 135. Treffer in der Königsklas­se die Führung für Manchester United (13. Minute). Es sollte jedoch der einzige erfreulich­e Aspekt des Spiels für den 36-Jährigen bleiben. Nach der Roten Karte gegen Aaron Wan-Bissaka (35.) folgte für den hohen Favoriten gegen die kleinen Young Boys eine „Nacht voller Demütigung und Erniedrigu­ng“(„Guardian“) auf dem Kunstrasen­platz zu Bern. Nicolas Moumi Ngamaleu (66.) und Jordan Siebatcheu (90.+5) sorgten beim 2:1 der von David Wagner trainierte­n Eidgenosse­n für die Sensation. Da lag dann Ronaldo am Boden ... Ironie des Fußballsch­icksals: Der Portugiese war in der 72. Minute ausgewechs­elt worden – und musste am Ende hilflos mitansehen, wie der für ihn gekommene Jesse Lingard die Niederlage einleitete. Dessen Rückpass zu Torhüter David De Gea geriet zur piekfeinen Vorlage für Siegtorsch­ütze Siebatcheu. (SID/dpa)

Weil Gosens spät trifft, gefällt Gasperini das Spiel

Glücklich ist, wer einen Robin Gosens hat. Der Nationalsp­ieler (Foto: AFP) war nach dem 2:2 von Atalanta Bergamo beim FC Villarreal dank seines wichtigen Ausgleichs­treffers (83. Minute) der gefeierte Held. Atalanta-Trainer Gian Piero Gasperini war entspreche­nd zufrieden. „Es war ein schönes und leidenscha­ftliches Spiel“, sagte er und fügte an: „Wir schauen zu oft auf das Ergebnis, stattdesse­n müssen wir mit Leistungen wie dieser zufrieden sein.“(SID)