Schwäbische Zeitung (Biberach)

Olympia patzt vor dem Derby

Fußball, Landesliga: Überrasche­nde Pleite in Kehlen

-

KEHLEN (gw) - Eine Woche vor dem mit Spannung erwarteten Derby gegen den FV Biberach hat der FV Olympia Laupheim seine erste Saisonnied­erlage kassiert. Das anstehende Spitzenspi­el wollte FV-Trainer Stefan Wiest jedoch nicht als Ausrede für die 1:3 (1:2)-Pleite beim zuvor sieglosen SV Kehlen gelten lassen. „Das wäre zu billig“, stellte Wiest fest und fügte hinzu, dass sein Team dieses Mal allerdings seine Leistung nicht gebracht habe.

Wiest hatte bereits im Vorfeld der Partie gesagt, dass Kehlen seiner Meinung nach besser sei, als es das Abschneide­n mit einem Punkt aus sechs Partien hatte vermuten lassen. Und tatsächlic­h sah er sich bestätigt. „Kehlen hat es gut gemacht, war wie erwartet defensiv ausgericht­et und hat gute Nadelstich­e gesetzt“, so Wiest.

Nach einem Lattentref­fer der Gastgeber in der 15. Minute kam Laupheim besser in die Partie und ging nach einem schönen Angriff und Zuspiel von Lukas Engel verdient durch Hannes Pöschl in Führung (28.). Doch zwei Standardsi­tuationen (37., 44.) bescherten Kehlen noch vor der Pause die Führung. Nach dem Ausgleich hatte Pöschl noch das 1:2 auf dem Fuß, schoss den Ball allein vor dem Torwart jedoch am Kasten vorbei.

„In der Pause haben wir taktisch einige Dinge verändert und kamen auch gut ins Spiel“, berichtet Wiest. Eine Großchance zum Ausgleich vergab Engel, dessen Schuss im letzten Moment geblockt wurde. Stattdesse­n erhöhten die Gastgeber in der 58. Minute. „Danach haben wir alles versucht, unter anderem Mathias Brinsa als Stoßstürme­r gebracht“, so Wiest. Doch es sollte nicht mehr reichen für die Laupheimer, denen unter anderem noch ein Tor wegen vermeintli­cher Abseitsste­llung aberkannt wurde.

„Jetzt heißt es schütteln, ab Montag liegt dann der Fokus auf dem Derby“, so der Olympia-Trainer.

SV Kehlen – FV Olympia Laupheim 3:1 (2:1). Tore: 0:1 Hannes Pöschl (28.), 1:1 Marko Föger (37.), 2:1 Dominik Ludwig (44./ET), 3:1 Andre Stetter (58.). SR: Christian Cretnik (Haiterbach). Z.: 150.