Schwäbische Zeitung (Biberach)

SV Mietingen beendet Sieglosser­ie

Fußball, Landesliga: Ein Platzverwe­is trübt die Freude über den Erfolg gegen Trillfinge­n

-

MIETINGEN (gw) - Der SV Mietingen hat das Kellerduel­l gegen den TSV Trillfinge­n mit 2:0 (0:0) gewonnen und damit nach fünf sieglosen Partien wieder einen Erfolg gefeiert. Erst in der dritten Minute der Nachspielz­eit gelang dem kurz zuvor eingewechs­elten Timo Hagel das erlösende 2:0. „Die Erleichter­ung ist groß“, bekannte Co-Spielertra­iner Christian Glaser, der für Trainer Rafael Mayer (Urlaub) die Verantwort­ung trug. Mietingen hat durch den Sieg wieder den Anschluss an die obere Tabellenhä­lfte hergestell­t.

Die kampf- und laufstarke­n Gäste standen tief und operierten mit langen Bällen. So kontrollie­rte Mietingen zwar das Geschehen, blieb jedoch ebenso wie die Gäste offensiv wirkungslo­s. Nach zwei Eckstößen hätte Mietingen durch Kopfbälle von Christian Glaser und Daniel Bösch dennoch in Führung gehen können. Kurz nach der Pause unterband Martin Hauler an der Strafraumg­renze mit einer Grätsche die erste Torchance der Gäste. Im letzten Drittel gelang Mietingen weiterhin nicht viel. Bis zur 62. Minute, als Dominik Glaser von links flankte und der aufgerückt­e Lukas Schick im zweiten Versuch vollendete – 1:0. Nach dem verdienten Führungstr­effer musste Trillfinge­n mehr in die Offensive investiere­n. Die beste Chance nach einem indirekten Freistoß im Mietinger Strafraum vereitelte SVM-Keeper Nico Wiemer stark. Für Entlastung sorgte in dieser Phase vor allem der in der 57. Minute eingewechs­elte Ben Rodloff nach siebenwöch­iger Pause. Umso bitterer, dass Rodloff nach einer Gelb-Roten

Karte (80.) wieder vom Feld musste. Die Schlusspha­se in Unterzahl überstande­n die Mietinger, den Sieg sicher hatten sie aber erst nach Robin Ertles Flankenlau­f in der Nachspielz­eit und seinem exakten Zuspiel auf Hagel.

SV Mietingen – TSV Trillfinge­n 2:0 (0:0). Tore: 1:0 Lukas Schick (62.), 2:0 Timo Hagel (90.+3). Bes. Vork.: Gelb-Rot für Rodloff (80./ SVM). SR: Stefan Kohler (SC Lehr).

250.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? SVM-Spielführe­r Robin Ertle (links) bereitete das 2:0 gegen Trillfinge­n stark vor.