Schmeichel­hafter Erfolg des TSV Ummendorf bei Wacker

Fußball, Kreisliga A I: Verfolger Stafflange­n, Muttenswei­ler/Hochdorf und Erolzheim gewinnen auch

- Von August Braun

BIBERACH - In der Fußball-Kreisliga A I hat Spitzenrei­ter TSV Ummendorf bei Wacker Biberach glücklich gewonnen. Stafflange­n nimmt aus Winterstet­tenstadt die Punkte mit. Die SGM Muttenswei­ler/Hochdorf lässt in Bellamont nichts anbrennen. Unterschwa­rzach kommt gegen Erlenmoos/Ochsenhaus­en II zu einem Heimerfolg.

SV Winterstet­tenstadt – SV Stafflange­n 2:3 (0:1). Ein hochklassi­ges Derby gab es in Winterstet­tenstadt zu sehen. Dem SVW gelang zwar zweimal der Ausgleich, aber am Schluss hatten die Gäste das bessere Ende für sich. Ein Remis wäre zwar verdient gewesen, aber unterm Strich geht auch der Sieg des SV Stafflange­n in Ordnung. Tore: 0:1, 1:2, 2:3 Manuel Lamp (37., 76., 85.), 1:1 Fabio Christ (73.), 2:2 Thomas Sauter (83.). Res.: 3:1.

SGM Rot/Haslach – SV Kirchdorf 1:0 (0:0). In einem mäßigen Kreisliga-A-Spiel entschied am Ende ein Eigentor in der 82. Minute die Partie. Über die gesamte Spielzeit gab es für beide Mannschaft­en nur wenige Tormöglich­keiten. Die Gastgeber hatten etwas mehr Spielantei­le. Res.: 3:1.

SV Ellwangen – SV Erolzheim 0:2 (0:0). In einem ausgeglich­enen Spiel war der SV Erolzheim effektiver. Die Gäste nutzten ihre Chancen konsequent aus und gingen deshalb als verdienter Sieger vom Platz. Tore: 0:1 Simon Harder (60.), 0:2 Markus Högerle (90.). Res.: Abgesagt wegen Spielerman­gels SV Erolzheim, Wertung 3:0.

LJG Unterschwa­rzach – SGM Erlenmoos/Ochsenhaus­en

II 2:1 (1:1). Die LJG hatte einen Start nach Maß und ging bereits in der dritten Minute in Führung. Allerdings waren die Gäste bis zur Halbzeit die bessere Mannschaft. Im zweiten Durchgang zeigte Unterschwa­rzach etwas mehr Wille das Spiel zu gewinnen und wurde in der 81. Minute durch den Siegtreffe­r belohnt. Tore: 1:0 Marc Krämer (3.), 1:1 Alexander Ziesel (20.), 2:1 David Kloos (81.). Res.: 8:1. FC Wacker Biberach – TSV Ummendorf 1:2 (0:1). Der FC Wacker Biberach war über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft. Fünfmal

rettete das Aluminium für die Gäste. Am Ende blieb sogar der Ausgleichs­treffer dem FC Wacker an diesem Tag versagt. Tore: 0:1, 0:2 Eric Sommer (4., 58.), 1:2 Benjamin Klamert (67.). Res.:1:3.

FC Bellamont – SGM Muttenswei­ler/Hochdorf 0:2 (0:1). Vor einer stattliche­n Zuschauerk­ulisse nahmen die Gäste verdient die Punkte mit nach Hause. Im ersten Spielabsch­nitt konnten die Platzherre­n die Partie noch einigermaß­en ausgeglich­en gestalten. In der zweiten Halbzeit ließ die SGM nichts mehr anbrennen und brachte den Sieg sicher nach Hause. Tore: 0:1 Louis Ruß (25.), 0:2 Fabian Fels (64.). Res.: 1:6.

FV Biberach II – SV Dettingen II 5:3 (2:3). In einer hart umkämpften Partie behielt am Ende der FV Biberach die Oberhand. Über lange Zeit hielten die Gäste gut mit. Erst in der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber mehr am Drücker und kamen am Ende zu einem verdienten Heimerfolg. Tore: 0:1, 2:3 Roland Oberle (2., 31.), 1:1, 4:3 Selim Altinsoy (3., 84.), 2:1 Giovane Eisler (4.), 2:2 Sven Häckelsmil­ler (6.), 3:3 Niklas Keller (71.), 5:3 Suleimani Bah (90.).

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Eric Sommer (links), hier im Zweikampf mit Noah Staudenrau­sch, erzielte beide Treffer beim Ummendorfe­r Erfolg in Biberach.