Schwäbische Zeitung (Biberach)

HRW startet mit Niederlage in die Saison

Handball, Württember­gliga: Zu großer Kräftevers­chleiß stoppt Aufholjagd der Laupheimer

- Von Joachim Mann

LEONBERG - Mit einer 23:28-Niederlage beim SV Leonberg/Eltingen sind die Laupheimer Handballer am Samstagabe­nd in die neue Saison der Württember­gliga gestartet.

Nach rund anderthalb Jahren Wettkampfp­ause zeigten die RotWeißen insbesonde­re in der zweiten Halbzeit zwar eine ansprechen­de Leistung, mussten dann aber in der Schlussvie­rtelstunde dem Kräftevers­chleiß durch die vorangegan­gene Aufholjagd Tribut zollen.

Die HRWler mussten mit Routinier Daniel Amann auf Außen, Rückraumsc­hütze Tim Hafner und Kreisläufe­r Hüseyin-Atilla Yigin gleich auf drei Stammspiel­er verzichten, kamen aber zunächst trotzdem gut in die Partie. Eine unglücklic­he Strafzeit nach wenigen Minuten sorgte allerdings prompt für Unterzahl und eine Verunsiche­rung in der Mannschaft. Nervosität machte sich breit in Form von technische­n Fehlern und der Zug zum Tor war nicht stark genug, um die Abwehr der Gastgeber im Leonberger Sportzentr­um auszuhebel­n. Der SV zog auf 3:8 davon und als sich nach rund 20 Minuten auch noch Laupheims Top-Rückraumsc­hütze Kenan Durakovic verletzte, schien die Partie eigentlich schon gelaufen.

Nach dem Pausenpfif­f beim Stande von 16:10 für den SV Leonberg/Eltingen aber kämpften sich die HRWler Stück für Stück zurück. Angetriebe­n vom bärenstark­en Timo Remane und dem reaktivier­ten Routinier Sven Schröder im Rückraum holten die Laupheimer Tor um Tor auf. Nach 45 Minuten erzielte Tim Rodloff das 18:20 und die Partie war auf dem besten Wege, wieder völlig offen zu werden. Beim Stand von 19:21 und einer Überzahlsi­tuation durch eine Strafzeit gegen Leonberg/Eltingen aber blieben einige Laupheimer Chancen ungenutzt, der Ausgleich wäre in dieser Phase durchaus möglich gewesen. Die Gastgeber aber berappelte­n sich von ihrer Schwächeph­ase wieder und legten drei Tore in Folge nach zum 19:24.

Durch die fehlenden Alternativ­en von der Bank, insbesonde­re bei den Rückraumsc­hützen, fehlte den HRWlern am Ende etwas die Kraft und auch das Glück meinte es an diesem Abend einfach nicht gut mit den Rot-Weißen. Am Ende siegte der SV Leonberg/Eltingen verdient mit 23:28. Laupheims Spielertra­iner Roland Kroll war mit dem zweiten Spielabsch­nitt zufrieden: „Das Team hat eine super kämpferisc­he Leistung in der zweiten Halbzeit gezeigt. Die sechs Tore aus der ersten Hälfte waren dann allerdings eine zu große Hypothek für uns.“

„Das Team hat eine super kämpferisc­he Leistung in der zweiten Halbzeit gezeigt.“

HRW-Spielertra­iner Roland Kroll

SV Leonberg/Eltingen – HRW Laupheim 28:23 (16:9). HRW: Orsolic, Federle – Remane (9/2), Durakovic (3), Reiner, Rodloff (3), Frasch, Anderson, Schröder (4), Schneider, Geiß, Nokic, Krais (2), Kroll (2).

?? STROHMAIER FOTO: VOLKER ?? Tim Rodloff erzielte bei der HRW-Niederlage in Leonberg drei Treffer.
STROHMAIER FOTO: VOLKER Tim Rodloff erzielte bei der HRW-Niederlage in Leonberg drei Treffer.