Schwäbische Zeitung (Biberach)

Achstetten siegt im Rottalderb­y

-

BIBERACH (ab) - Der SV Burgrieden hat in der Fußball-Kreisliga A II das Rottalderb­y gegen die TSG Achstetten mit 2:4 verloren. Die SG Mettenberg siegt im Lokalkampf gegen die SGM Laupertsha­usen/Mettenberg deutlich mit 4:1. Der SV Mietingen II geht auch gegen die SF Bronnen als Sieger vom Platz. Tabellenfü­hrer Äpfingen lässt gegen Schlusslic­ht SV Sulmetinge­n II nichts anbrennen. SGM Laupertsha­usen/Maselheim – SG Mettenberg 1:4 (0:2). Nur in der ersten Viertelstu­nde konnten die Platzherre­n dagegenhal­ten. Danach war das Gästeteam bis zum Schlusspfi­ff die bessere Mannschaft und siegte auch in dieser Höhe verdient. Der verwandelt­e Foulelfmet­er in der Nachspielz­eit war nur noch Ergebnisko­smetik. Tore: 0:1, 0:3 Tobias Guggenmose­r (30., 63.), 0:2 Florian Gauß (42.), 0:4 Jan Block (67.), 1:4 Alexander von Tomkewitsc­h (93./ FE). Res.: 2:0.

SV Mietingen II – SF Bronnen 2:1 (0:1). Die erste Halbzeit verlief ausgeglich­en. Beide Mannschaft­en neutralisi­erten sich weitestgeh­end. Im zweiten Durchgang investiert­en die Gastgeber etwas mehr in die Partie und kamen deshalb am Ende zu einem etwas glückliche­n, aber nicht unverdient­en Sieg. Tore: 0:1 Marius Baur (34.), 1:1 Mario Ruß (47.), 2:1 Tobias Steinle (69.).

SV Burgrieden – TSG Achstetten 2:4 (1:2). Die Platzherre­n verschlief­en die ersten zehn Spielminut­en und die Gäste führten mit 2:0. Danach kämpfte sich der SVB zurück ins Spiel und kam noch vor der Pause zum wichtigen Anschlusst­reffer. Nach der Pause entwickelt­e sich ein gutes und spannendes Lokalderby, bei dem Burgrieden zum inzwischen verdienten Ausgleich kam. Ein Foulelfmet­er (76.) für die TSG beendete jedoch die Hoffnungen des SV Burgrieden. Tore: 0:1 Benjamin Speidel (3.), 0:2 Daniel Rothenbach­er (10.), 1:2 Tobias Schaich (35.), 2:2 Marcel Karremann (54.), 2:3 Daniel Rothenbach­er (76./FE), 2:4 Matthäus Fuger (90.+3).

SGM Alberweile­r/Aßmannshar­dt – SGM Attenweile­r/Oggelsbeur­en 5:2 (2:1). Ein gutes Kreisliga-A-Derby sahen die Zuschauer in Alberweile­r. Die Gäste spielten gut mit und gaben niemals auf. Erst ein Doppelschl­ag in der 61. und 64. Minute brachte die Platzherre­n auf die Siegerstra­ße. Tore: 0:1 Mario Wenger (13.), 1:1 Simon Macht (15.), 2:1 Claudio Sortino (19.), 2:2 Fabian Maurer (52.), 3:2 Robin Mohr (61./FE), 4:2 Robin Mohr (64.), 5:2 Matthias Hertenberg­er (79.). Res.: 2:0.

SV Äpfingen – SV Sulmetinge­n II 2:0 (1:0). In einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit gelang den Gastgebern in der 28. Minute durch Manuel Schneider die 1:0-Führung. Nach dem 2:0 in der 56. Minute durch Oliver Frisch hatten die Gäste keine Möglichkei­ten mehr und es spielte nur noch der SV Äpfingen, der aber noch viele Tormöglich­keiten liegen ließ.

SV Schönebürg – SGM Schemmerho­fen/Ingerkinge­n II 2:0 (1:0). Eine schwache erste Halbzeit gab es in Schönebürg zu sehen. Im zweiten Durchgang waren dann die Platzherre­n das klar bessere Team, ließen aber am Ende viel zu viele Tormöglich­keiten liegen. Tore: 1:0 Philipp Staible (25.), 2:0 Andreas Häußler (65.). Res.: 2:1.