Schwäbische Zeitung (Biberach)

Debakel nach starker erster Halbzeit

Fußball, Landesliga: SV Dettingen kassiert 0:6-Packung

-

WEILER (luma) - Der SV Dettingen hat in der Fußball-Landesliga beim FV Rot-Weiß Weiler mit 0:6 (0:1) verloren. Der SVD zeigte dabei in der ersten Halbzeit vor 250 Zuschauern eine starke Leistung, brach nach dem Seitenwech­sel aber ein.

„Wir haben uns viel vorgenomme­n und wollten heute Körperspra­che zeigen“, sagte Dettingens Spielertra­iner Oliver Wild. Entspreche­nd gut kam der SVD in die Partie und warf sich in die Zweikämpfe. Durch eine Kontersitu­ation wären die Gäste sogar fast in Führung gegangen, Oliver Wilds Schuss aus 18 Metern wurde aber von Weilers Keeper Andreas Hane gehalten. Die Gastgeber hielten jedoch gut dagegen und machten ebenfalls Druck in der Offensive. Durch einen Abwehrfehl­er der Dettinger kam Weilers Mathias Stadelmann aus 15 Metern zum Schuss und traf zum 1:0 (23.). Der SVD ließ den Kopf jedoch nicht hängen und kämpfte weiter. „Das war die beste Halbzeit seit Wochen“, resümierte Wild.

Das Bild wandelte sich jedoch nach dem Seitenwech­sel. „Die Anfangspha­se

haben wir komplett verpennt“, so der SVD-Spielertra­iner. Innerhalb von drei Minuten kassierten die Gäste zwei Gegentreff­er von Weilers Raimond Hehle (50.) und Pirmin Fink (53.). Nur fünf Minuten nach dem 3:0 erhöhte Weilers Dennis Schwarz. „Danach konnten wir keine Gegenwehr mehr zeigen“, sagte Wild. Sowohl Fink als auch Hehle trafen in der 63. und in der 81. Minute noch mal und machten so ihren jeweiligen Doppelpack perfekt.

„Der Gegner hat verdient gewonnen. Am Schluss ist das Ergebnis aber doch zu hoch ausgefalle­n“, so der Dettinger Übungsleit­er. Alles in allem gab sich Wild mit der Leistung seiner Mannschaft vor allem in der ersten Halbzeit zufrieden. „Aus dieser Halbzeit können wir Kraft schöpfen und sie macht Mut.“

FV Rot-Weiß Weiler – SV Dettingen 6:0 (1:0). Tore: 1:0 Mathias Stadelmann (23.), 2:0, 6:0 Raimond Hehle (50., 81.), 3:0, 5:0 Pirmin Fink (53., 63.), 4:0 Dennis Schwarz (58.). SR: Christian Cretnik (TSV Haiterbach) Z.: 250.