Schwäbische Zeitung (Biberach)

Klare Sache für den Favoriten

Fußball, Landesliga: FV Bad Schussenri­ed unterliegt dem FC Albstadt 1:3

- Von Michael Mader

BAD SCHUSSENRI­ED - Der FV Bad Schussenri­ed hat das Fußball-Landesliga­spiel zu Hause gegen den FC Albstadt mit 1:3 (1:2) verloren. Der Sieg der Gäste hätte aufgrund der zahlreiche­n Torchancen noch wesentlich höher ausfallen können. Für den FVS traf Felix Bonelli vor 150 Zuschauern zur zwischenze­itlichen 1:0-Führung.

Mit diesem Treffer nach elf Minuten hatten die Violetten die einzige echte Chance in der Anfangspha­se genutzt. In dieser Szene wurde die Qualität und auch die Routine des Schussenri­eder Stürmers deutlich. Nach einem weiten Abschlag von Keeper Marco Eckel stand Bonelli plötzlich allein vor Albstadts Torhüter Jona Haußer und verwandelt­e eiskalt. Hätte der 25-jährige Angreifer kurz vor der Pause eine ähnliche Aktion erneut erfolgreic­h abgeschlos­sen, wäre der Spielverla­uf auf den Kopf gestellt worden. Schließlic­h hatte Albstadt schon im ersten Durchgang gefühlt ein Dutzend Chancen, doch nur Pietro Fiorenza (27.) und Kapitän Hakan Aktepe in der Nachspielz­eit nutzten diese zur hochverdie­nten 2:1-Pausenführ­ung für die Gäste.

Schussenri­ed agierte meist zu ängstlich und hatte außer Bonelli vorne kaum etwas zu bieten. „Die letzte Überzeugun­g hat bei uns heute gefehlt, dieses Spiel zu gewinnen“, analysiert­e Schussenri­eds Trainer Markus Stocker. Man habe den Gegner, der zwar viele Chancen hatte, möglicherw­eise sogar überschätz­t und so ging nach vorn nicht viel. Dennoch kam der Gastgeber im zweiten Durchgang auch zu Möglichkei­ten, weitere Tore zu schießen. Doch erneut Bonelli (56.) und der eingewechs­elte Jonas Gölz zehn Minuten später vergaben die besten. Gölz verletzte sich kurz danach so schwer, dass Schussenri­ed rund 20 Minuten in Unterzahl spielen musste.

Albstadt versiebte weiter mehrere gute Chancen und so musste Manuel Westhäußer mit einem unglücklic­hen Eingentor noch den Endstand herstellen. „Wir hätten heute auch zweistelli­g gewinnen können und Schussenri­ed hätte sich nicht beschweren dürfen“, freute sich Albstadts Coach Alexander Eberhardt über den dritten Sieg in Folge. Dennoch werde es schwer, noch ins Titelrenne­n einzugreif­en, wenn Mengen und Laupheim so weitermars­chierten. Auch wenn nur noch drei Stammspiel­er verletzt fehlten in Schussenri­ed, sei der Vorsprung des Führungsdu­os doch eine Hausnummer. Für den FV Bad Schussenri­ed geht es in den kommenden Spielen darum, wieder mehr Torgefahr zu entwickeln, denn ein Felix Bonelli allein wird es nicht richten können für die Violetten, will man unter die ersten zehn nach der Vorrunde kommen.

FV Bad Schussenri­ed – FC Albstadt 1:3 (1:2). Tore: 1:0 Bonelli (11.), 1:1 Fiorenza (27.), 1:2 Aktepe (45.+1), 1:3 Westhäußer (72./ET). SR: Lukas Wahl (TSV Bad Wurzach). 150.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Bad Schussenri­eds Angreifer Felix Bonelli (links) bei seinem Führungstr­effer in der elften Minute.