Schwäbische Zeitung (Biberach)

Erlenmoos/Ochsenhaus­en gibt rote Laterne weiter

Fußball, Kreisliga A I: Ummendorf ist neuer Tabellenfü­hrer nach Sieg im Spitzenspi­el gegen den SV Stafflange­n

- Von August Braun

BIBERACH - Ummendorf ist in der Fußball-Kreisliga A I neuer Tabellenfü­hrer nach dem 4:2-Sieg im Spitzenspi­el gegen den SV Stafflange­n. Dettingen II knöpfte Erolzheim im Derby ein Remis ab. Die SGM Erlenmoos/ Ochsenhaus­en gewann gegen den FV Biberach II und konnte dadurch die rote Laterne an Kirchdorf weitergebe­n. Wacker Biberach und Bellamont sind weiterhin im Aufwärtstr­end.

SV Dettingen II – SV Erolzheim 3:3 (1:3). Die Gastgeber konnten in den letzten Minuten im Lokalderby dem SVE noch ein Remis abtrotzen. Die Platzherre­n gaben nie auf und hatten mit Felix Buck den Spieler des Tages. Tore: 1:0, 2:3, 3:3 Felix Buck (10., 87., 88.), 1:1 Markus Högerle (37.), 1:2, 1:3 Kevin Bauer (43., 44.).

SV Ellwangen – FC Wacker Biberach 1:4 (0:4). Die erste Halbzeit ging klar an den Gast. Die Gäste ließen im zweiten Durchgang die Zügel etwas schleifen. Der Erfolg der Gäste war aber nie in Gefahr. Tore: 0:1 Manuel

Mohr (18.), 0:2 Manuel Braig (25.), 0:3, 0:4 Markus Maichle (30., 41.), 1:4 Felix Guler (58.). Res.: 0:4.

TSV Ummendorf – SV Stafflange­n 4:2 (4:1). In einem hochklassi­gen Spitzenspi­el gewann der TSV verdient. Spieler des Tages bei Ummendorf

war wieder einmal Matthias Hatzing, dem in der ersten Halbzeit ein Dreierpack gelang. Tore: 1:0, 2:1, 4:1 Matthias Hatzing (5., 34., 41.), 1:1 Manuel Lamp (10.), 3:1 Elia-David Schmid (38.), 4:2 Manuel Schirmer (64.). Res.: 2:2.

SGM Erlenmoos/Ochsenhaus­en – FV Biberach II 1:0 (0:0). In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber ein Chancenplu­s. Im zweiten Durchgang wogte die Partie hin und her. Es dauerte bis zur 89. Minute, ehe Rafael Birkle nach schöner Vorarbeit von Marcel Schad den viel umjubelten Siegtreffe­r erzielen konnte. Der Heimerfolg der SGM war letztlich verdient.

LJG Unterschwa­rzach – FC Bellamont 1:3 (0:2). Die cleverere Mannschaft siegte im Derby. Die LJG spielte zwar meist gut mit, hatte aber am Ende das Nachsehen. Der FCB verstand es, die Fehler der Gastgeber konsequent auszunutze­n. Tore: 0:1 Raphael Zwerger (21.), 0:2 Uwe Martin (41./ FE), 1:2 Pascal Messmer (46.), 1:3 Uwe Martin (55.). Res.: 2:2

SV Winterstet­tenstadt – SV Kirchdorf 4:0 (2:0). Nicht so eindeutig, wie es das Ergebnis vermuten lässt, war die Partie in Winterstet­tenstadt. Die Gäste spielten über weite Strecken gut mit und hatten durchaus auch Torchancen, die sie aber alle ungenutzt ließen. In diesem Punkt war der SVW besser. Tore: 1:0 Thomas Sauter (25.), 2:0, 4:0 Oliver Zeh (34., 83.), 3:0 Niklas Müller (71.). Res.: 4:0. SGM Muttenswei­ler/Hochdorf – SGM Rot/Haslach 1:0 (0:0). Vor zahlreiche­n Zuschauern war der 1:0Heimerfol­g ein hartes Stück Arbeit. Patrick Ruß erzielte mit dem 1:0 das Tor des Tages (48.). Den Platzherre­n gelang es nicht, mit einem 2:0 etwas Ruhe in die Partie zu bringen. Beide Teams hatten noch Chancen, aber es blieb letztlich beim etwas schmeichel­haften Sieg für Muttenswei­ler/ Hochdorf. Res.: 5:2.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Die SGM Erlenmoos/Ochsenhaus­en (links Rafael Birkle) gewann gegen den FV Biberach II (hier Maximilian Zeller).