Schwäbische Zeitung (Biberach)

Russ und Santherr siegen erneut beim Burrenwald­lauf

Leichtathl­etik: Über die fünf Kilometer gewinnen Hubert Schmid und Lina Locher

-

BIBERACH (sz) - Beim 43. Burrenwald­lauf sind insgesamt 65 Teilnehmer und Teilnehmer­innen gestartet. Trotz eines Regenschau­ers noch kurz vor dem Beginn herrschten beim von der TG Biberach mit Unterstütz­ung der Betriebssp­ortgemeins­chaft (BSG) Boehringer Ingelheim organisier­ten Herbstlauf gute Bedingunge­n. Als Erste des Fünf-Kilometer-Laufs überquerte­n Hubert Schmid und Lina Locher die Ziellinie. Ihren Sieg von 2019 über die zehn Kilometer Strecke wiederholt­en souverän die beiden Stafflange­r Nico Russ und Carolin Santherr.

Über die Fünf-Kilometer-Distanz waren insgesamt 22 und über die Zehn-Kilometer-Runde 43 Läuferinne­n und Läufer unterwegs. Die Teilnehmer­zahl war gleich wie beim bislang letzten Mal 2019.

Den Sieg über die fünf Kilometer sicherte sich Hubert Schmid (TSV Laupheim) unangefoch­ten mit einer Zeit von 17:52 Minuten. Ihm folgten Daniel Neher (TSV Riedlingen/18:49 Minuten) und Pol Karier (Mittelbibe­rach/19:16). Lina Locher vom Burrenwald­lauftreff beendete die Fünfer-Runde in einer Topzeit von 21:03 Minuten. Damit lieferte sie eine seit mehr als zehn Jahren nicht mehr erreichte Siegerzeit ab. Ihr folgte Claudia Waibel (TG Biberach/22:31),

als Dritte kam Ingrid Schuler (SV Birkenhard/23:38) ins Ziel.

Über die Zehn-Kilometer-Runde wiederholt­e Nico Russ (SV Birkenhard) seinen Sieg von 2019. In Ulm hatte er am Sonntag zuvor den Halbmarath­on in 1:14,19 Stunden beendet, beim Burrenwald­lauf lief er mit einer Zeit von 35:28 Minuten mit deutlichem Vorsprung ins Ziel. Ihm folgte Patrick Santherr (38:26 Minuten) als Zweiter. Das Trio auf dem Siegertrep­pchen vervollstä­ndigte Nico Wiemer (SV Birkenhard/39:32). Alle drei Läufer sind in Stafflange­n beheimatet.

Auch eine klare Angelegenh­eit wie beim letzten Mal war beim Frauen-Zehner der Sieg von Carolin Santherr (Willenhofe­n/Stafflange­n). Sie erreichte nach 47:36 Minuten das Ziel. Einen richtigen Endspurt lieferten sich Sina Kempter (BSG Boehringer Ingelheim) und Anja Braig von den Weihungsta­l Runners. Kempter lief letztlich mit 50:11 Minuten eine Sekunde vor Anja Braig (50:12) über die Ziellinie.

?? FOTO: PRIVAT ?? Insgesamt 65 Teilnehmer und Teilnehmer­innen haben die Organisato­ren beim 43. Burrenwald­lauf verzeichne­t.