Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Ehingen-Süd fertigt Friedrichs­hafen mit 4:1 ab

Fußball, Landesliga: Martin Schrode avanciert mit drei Toren zum Matchwinne­r für die Pfarreifuß­baller

- Von Hans Aierstok

KIRCHBIERL­INGEN - Die Fans haben in dieser Runde sicher schon bessere Spiele gesehen. Doch am Ende hat der SSV Ehingen-Süd einen klaren Sieg eingefahre­n. Matchwinne­r war Martin Schrode, der drei Tore erzielte. Ein weiterer Sieg auf dem Weg zur Meistersch­aft. SSV Ehingen-Süd – VfB Friedrichs­hafen 4:1 (2:0). – Tore: 1:0 Martin Schrode (8.), 2:0 Hannes Pöschl (43.), 2:1 Pascal Booch (64.), 3:1, 4:1 Martin Schrode (80., 87.). – Es dauerte nicht lange, als Martin Schrode schon nach acht Minuten einen Freistoß direkt zur SSV-Führung verwandelt­e. Doch was die beiden Mannschaft­en in der Folge zeigten, war nur Mittelmaß. Der VfB Friedrichs­hafen hatte nach 20 Spielminut­en erstmals eine Torchance, die jedoch SSV-Torhüter Benjamin Gralla nicht in Gefahr brachte. Es gab wenig Torraumsze­nen und am gegnerisch­en Strafraum war für beide Sturmreihe­n meist Schluss. Der SSV Ehingen-Süd zeigte jedoch mehr Druck nach vorne. In der 43. Minute wurde Hannes Pöschl freigespie­lt und er nutzte seine Chance zum 2:0. Der VfB leistete sich immer wieder Ballverlus­te und hatte in den ersten 45 Minuten keine einzige zwingende Torchance.

Die Gäste kamen mit etwas mehr Schwung aus der Halbzeitpa­use. Erster Warnschuss dann nach 55 Minuten, als der Ball nur ganz knapp über die Querlatte der Gastgeber strich. Als dann Pascal Booch in der 64. Minute auf 2:1 verkürzt hatte, sah der VfB seine Chance. Obwohl EhingenSüd nun etwas wankte, eröffneten sich den Gästen auch weiterhin keine zwingenden Torchancen. In den letzten zehn Minuten brachte Martin Schrode mit zwei weiteren Toren den SSV endgültig auf die Siegerstra­ße.

SSV-Trainer Michael Bochtler hatte ein insgesamt schwaches Spiel gesehen: „Es war schwer zu spielen und in der zweiten Halbzeit haben wir zeitweise die Orientieru­ng verloren. Wichtig war das zweite Tor kurz vor der Halbzeit.“SSV Ehingen-Süd: Gralla, Sameisla (83. Schick), Hess, Guggenmose­r, Schleker, Kollmann (71. Gaudio), Turkalj (64. Engelhardt), Endler, Schrode, Pöschl, Hess (Maier).

?? SZ-FOTO: MAS ?? Ehingen-Süd (gelb) marschiert munter weiter.
SZ-FOTO: MAS Ehingen-Süd (gelb) marschiert munter weiter.