Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Ein Heimpatzer und eine Klatsche

Handball: Immer noch keine Entwarnung im Viertliga-Abstiegska­mpf für Söflingen

-

ULM (sz/rfu/dwa) - Für die höherklass­igen Handballma­nnschaften in der Region hat es am Wochenende kein Erfolgserl­ebnis gegeben. In der Oberliga Baden-Württember­g patzte Söflingen zu Hause und hat damit den Verbleib in der vierthöchs­ten Spielklass­e immer noch nicht ganz sicher, Blaustein kassierte eine Klatsche in Plochingen. In der Württember­gliga gingen Langenau/Elchingen und Laupheim leer aus. TSG Söflingen – TV Sandweier 33:39 (14:17). Nach knapp 20 Minuten lag Söflingen noch mit 12:10 vorn, dann legte der Gegner einen 5:0-Lauf hin und diesem Rückstand rannte der Gastgeber im Prinzip das gesamte Spiel über hinterher. Sechseinha­lb Minuten vor dem Ende war Söflingen noch auf zwei Tore dran (30:32),

nach einem weiteren Dreierpack des Gegners aus dem Baden-Badener Stadtteil war die Partie dann aber vorzeitig entschiede­n. Beste Söflinger Werfer: S. Dürner (9/1), Eberhardt (6), Kraft, Kohnle (beide 4). TV Plochingen – TSV Blaustein

32:22 (15:12). Blaustein kassierte in der vierten Liga die zweite deutliche Niederlage nacheinand­er, diesmal allerdings gegen eine Mannschaft, die eigentlich schlagbar schien. Bis zum Stand von 21:18 Mitte der zweiten Halbzeit konnten die Gäste den Schaden noch einigermaß­en in Grenzen halten. Dann zog Plochingen mit einem 5:0-Lauf innerhalb von acht Minuten auf 26:18 weg und setzte sich in der Folge sogar noch weiter ab. Beste Blausteine­r Werfer: Rapp (6), Frey (5), Behr (3).

TV Gerhausen – HSG Langenau/Elchingen 32:30 (17:13). Die Langenauer überließen im Derby dem Gastgeber zwei Punkte, die dieser im Abstiegska­mpf der fünften Liga gut gebrauchen kann. Gerhausen führte von Beginn an und baute den Vorsprung zu Beginn der zweiten Halbzeit auf fünf Tore aus (19:14). Langenau schaffte zwar zwölf Minuten vor dem Ende den 26:26-Ausgleich, ging aber nie in Führung. Mit einem Siebenmete­rtor in der letzten Sekunde machte Gerhausen den Deckel drauf. Beste Langenauer Werfer waren Schaden (7/1), Buntz, Schenk, Schorn (alle 5). TSV Wolfschlug­en – HV RW Laupheim 33:26 (14:14). Nach dem überzeugen­den Heimsieg gegen Tabellenfü­hrer Weilstette­n musste der HRW wieder eine Niederlage einstecken. Gegen Wolfschlug­en waren die Laupheimer eine Halbzeit auf Augenhöhe, ehe sie im zweiten Spielabsch­nitt eine der schwächste­n Leistungen in der laufenden Saison zeigten. Der HRW agierte ohne Spielwitz und Durchschla­gskraft, sodass die zweiten 30 Minuten mit 12:19 an den TSV gingen. Nachdem Laupheim noch den ersten Treffer in der zweiten Halbzeit zur 15:14-Führung erzielt hatte und auch in der 42. Minute noch auf Augenhöhe war (20:22), legte Wolfschlug­en einen Zwischensp­urt hin, der für die Gäste zu einem 21:28-Rückstand führte. Den Rot-Weißen gelang es nicht mehr, den Rückstand entscheide­nd zu verkürzen. Erfolgreic­hste HRW-Werfer waren Striebel (4/3), Remane (4) und Andersson (4).