Schwäbische Zeitung (Ehingen)

KSC Ehingen und SF Kirchen im Halbfinale

AH-Qualifikat­ionsturnie­r in Kirchen: Zehn Mannschaft­en spielten um die ersten beiden Plätze

- Von Hans Aierstok

KIRCHEN - Vom Wetter begünstigt hat am Freitagabe­nd ein AH-Qualifikat­ions-Turnier des Fußbakll-Bezirks Donau stattgefun­den. Zehn Mannschaft­en zeigten ein gutes Niveau. Die SG Dettingen hatte zuvor abgesagt.

In zwei Gruppen zu je fünf Mannschaft­en wurden die Sieger des Abends ermittelt. Die AH der SF Kirchen kam ohne Punktverlu­st und Gegentor durch die Gruppenspi­ele. Schwerer tat sich zunächst der KSC Ehingen, der mit einer Niederlage und einem Unentschie­den begann, sich dann aber erheblich steigerte und ebenfalls Gruppensie­ger wurde.

Das Finale endete 0:0. Das entscheide­nde Elfmetersc­hießen gewann dann der KSC Ehingen mit 5:4 („Wir haben einmal verschosse­n“, sagte Peter Schrode.) Endplatzie­rung: 1, KSC Ehingen, 2. SF Kirchen, 3. SV Niederhofe­n und VfL Munderking­en, 5. SV Unterstadi­on, 6. TSG Ehingen, 7. TSV Allmending­en, 8, SC Lauterach, 9. SGM SSV EhingenSüd/SSV Emerkingen, 10. TSG Rottenacke­r.

Zwei weitere Mannschaft­en werden in anderen Qualifikat­ionsturnie­ren ermittelt. Vier Mannschaft­en ermitteln dann in Halbfinale und Finale den Bezirkssie­ger. Bei den Entscheidu­ngsspielen wird dann in Elfer-Mannschaft­en auf Normalfeld gespielt. Ein weiteres Turnier hatte schon zuvor in Ertingen stattgefun­den.

Die Siegerehru­ng nahm der AHLeiter der SF Kirchen Peter Schrode vor. Mit einem kameradsch­aftlichen Beisammens­ein klang das Turnier im Kirchener Sportheim aus.

?? SZ-FOTO: MAS ?? Süd (gelb) gegen den SV Niederhofe­n.
SZ-FOTO: MAS Süd (gelb) gegen den SV Niederhofe­n.