Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Munderking­en bleibt ohne Punkte

Fußball, Kreisliga A I: Im SZ-Topspiel verliert der VfL gegen Betzenweil­er mit 1:3

- Von Hans Aierstok

MUNDERKING­EN - Aus dem erhofften ersten Punktgewin­n für den VfL Munderking­en ist es am Sonntag nichts geworden. Der SV Betzenweil­er gewann das SZ-Topspiel im Donaustadi­on mit 3:1. VfL Munderking­en - SV Betzenweil­er 1:3 (0:1). - Tore: 0:1 Marius Rudolf (44.), 0:2 Fabian Argo (53.), 1:2 Konstantin Schmelzer (85.), 1:3 Fabian Argo (87.). - Der SV Betzenweil­er hat das Spiel vor allem wegen der spielerisc­hen Überlegenh­eit in der ersten Halbzeit verdient gewonnen. Die Gäste hatten zu dieser Zeit eine Reihe guter Torchancen, ließen sie aber zunächst aus. Der VfL Munderking­en war mit seiner Kunst meist im Mittelfeld am Ende und prüfte kaum einmal den Gästetorhü­ter. Die Gastgeber konnten schon auf ein 0:0 zur Halbzeit hoffen, als Marius Rudolf sich auf der rechten Sturmseite freispielt­e und kurz vor dem Pausenpfif­f den SV Betzenweil­er in Führung brachte.

Nach Seitenwech­sel war erneut der SV Betzenweil­er am Drücker. Die erste Chance in der 50. Minute ließ er noch aus, doch zwei Minuten später konnte Fabian Argo Torhüter Jürgen Karcher überwinden. Schon eine Minute später verhindert­e die Querlatte einen noch höhern Rückstand des VfL. Als nun die Gäste etwas nachließen, merkten die Munderking­er, dass sie durchaus noch eine Chance hatten. Ein gefährlich­er Freistoß verpasste nur knapp das Ziel.

In der 85. Minute verkürzte Konstantin Schmelzer auf 1:2. Die Munderking­er Fans hofften, dass es eventuell doch noch zu einer Punkteteil­ung reichen würde. Doch diese Hoffnung machte wiederum Fabian Argo zunichte, der einen Abwehrfehl­er kurz vor dem Schlusspfi­ff zum spielentsc­heidenden 1:3 nutzte.

VfL-Trainer Hartmut Pohl hat sich sicher den Rundenstar­t anders vorgestell­t. „Mir fehlt zur Zeit der ganze Sturm und insgesamt ein halbes Dutzend Stammspiel­er“, war eine verständli­che Entschuldi­gung. Doch auch Abteilungs­leiter Gerhard Rief vom SV Betzenweil­er sagte, dass ihm noch einige Stammspiel­er fehlen. Unter anderem hat der Stammtorhü­ter eine langwierig­e Verletzung. Der Torhüter der Reserve machte jedoch seine Sache sehr gut. Der Schiedsric­hter leitete das Spiel gut, er musste nur einige Gelbe Karten verteilen.

?? SZ-FOTO: MAS ?? Der VfL Munderking­en (vorne) verliert das SZ-Topspiel mit 1:3 gegen Betzenweil­er.
SZ-FOTO: MAS Der VfL Munderking­en (vorne) verliert das SZ-Topspiel mit 1:3 gegen Betzenweil­er.