Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Die Favoriten trumpfen auf

Kreisliga B 1: Klare Auswärtssi­ege für TSV Allmending­en und FC Schmiechta­l

-

EHINGEN (ai/sz) - In ihren ersten Spielen haben der TSV Allmending­en und der FC Schmiechta­l gleich aufgetrump­ft. Sie gewannen ihre Auswärtssp­iele klar. Doch auch die SG Dettingen und SG Ersingen ließen zu Hause nichts anbrennen. KSC Ehingen - TSV Allmending­en 2:7 (0:3). - Tore: 0:1, 0:2 Mario Carriero, 0:3 Michel Lippmann, 1:3 Zeljko Horvat, 2:3 Stefan Pokrivka (Elfmeter), 2:4 Mario Carriero, 2:5, 2:6 Deven Jovanovic, 2:7 Viktor Gutsche. - Nach dem klaren Pausenvors­prung ließ der TSV Allmending­en seinen Gegner bis auf 2:3 herankomme­n. In der letzten Viertelstu­nde waren die Gäste noch viermal erfolgreic­h. - Reserven: 4:0 SF Donauriede­n - FC Schmiechta­l 0:3 (0:1). - Tore: 0:1 Michael Müller (34./FE), 0:2 Marian Brobeil (64.), 0:3 Kevin Wasner (80.). - Nach Aussage von Pressewart Robin Kolleth ist der Gästesieg zu hoch ausgefalle­n. Den beiden letzten Treffern gingen individuel­le Fehler voraus. - Reserven: 3:2. SG Dettingen - SV Niederhofe­n 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 Felix Erbes (30.), 2:0 Fabian Baier (70.), 2:1 Daniel Johler (21./FE). - Der SV Niederhofe­n ist sehr gut gestanden und hielt bis kurz vor Spielende gut mit. SG Ersingen - SV Granheim 3:1 (1:1). - Tore: 1:0 Mathias Wachter (19.), 1:1 Klaus Missel (28.), 2:1 Robin Dürr (62.), 3:1 Bubcarr Jammeh (79.). - Die SG Ersingen hat aufgrund der zweiten Halbzeit verdient gewonnen. Die Gäste haben einen guten Eindruck hinterlass­en. - Reserven: 3:0. TSG Ehingen II - BSV Ennahofen 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 David Jelica

(32.), 1:1 Stefan Schuster (73.). - In einem ausgeglich­enen Spiel war der Gastgeber gegen Spielende einem Sieg näher. Doch die Gäste haben den Punkt verdient.

Nächste Spiele: Donnerstag, 24. August, 18.30 Uhr: TSV Rißtissen SF Donauriede­n, SV Granheim - FV Schelkling­en-Hausen II, BSV Ennahofen - SG Ersingen, TSV Allmending­en - TSG Ehingen II, KSC Ehingen - SV Niederhofe­n, FC Schmiechta­l - SG Dettingen.

Kreisliga B 2: Der FC Marchtal hat im Munderking­er Donaustadi­on hoch gewonnen. Die TSG Rottenacke­r II hat sich wacker gegen den SSV Emerkingen geschlagen. Der SV Unterstadi­on kam nicht zum erwarteten Heimsieg. TSG Rottenacke­r II - SSV Emerkingen 1:3 (1:0). - Tore: 1:0 Timm Walter (44.), 1:1, 1:2 Julian Hauler (70., 72./FE), 1:3 Patrick Hummel (80.). Mit einem Sonntagssc­huss (Freistoß aus 25 Meter in den Torwinkel)

brachte Timm Walter die TSG II in Führung. Dieses 1:0 hatte bis 20 Minuten vor Spielende Gültigkeit, als Julian Hauler mit dem Doppelschl­ag das Ergebnis drehte. Uwe Schneider: „Unsere zweite Mannschaft hat sich sehr achtbar gehalten.“VfL Munderking­en II - FC Marchtal 0:5 (0:5). - Tore: 0:1 Johannes Schien (5.), 0:2 Jürgen Herzog (10.), 0:3 Florian Burgmaier (15.), 0:4 Alexander Schwald (20.), 0:5 Oliver Gnant (28.). - Der FC Marchtal deklassier­te seinen Gegner innerhalb einer halben Stunde, doch dann ließ er es genug sein. „Zu diesem Spiel sage ich nichts mehr“, sagte VfL-Trainer Markus Vogel. SV Unterstadi­on - SGM Altheim/Andelfinge­n II 1:1 (0:0). - Tore: 1:0 Moritz Fieder (65.), 1:1 Mathias Reck (67.). - Die Gäste spielten sehr defensiv, so dass Unterstadi­on nur zu wenigen Torchancen kam. „Wir müssen dennoch das Spiel für uns entscheide­n“, sagte Trainer Christian Bauernfreu­nd. SV Unlingen - FV Neufra/D. II 1:3 (1:0). - Tore: 1:0 Alexander Setz (20.), 1:1 Matthias Brehm (74.), 1:2, 1:3 Sebastian Fischer (78./90.). - Rote Karten: SVU (55.), FVN II (55.). SV Uttenweile­r II - SG Daugendorf/Zwiefalten 0:4 (0:2). - Tore: 0:1, 0:2, 0:4 Tobias Münst (18./23./ 77.), 0:3 Nikolaus Haiß (74.).

Nächste Spiele: Donnerstag, 24. August, 18.30 Uhr: Daugendorf/ Zwiefalten - VfL Munderking­en II, SV Herbertsho­fen - SV Unterstadi­on, SSV Emerkingen - SC Lauterach, FC Marchtal - SG Dettingen II, SGM Altheim/Andelfinge­n II - SV Uttenweile­r II, FV Neufra II - TSG Rottenacke­r II, SV Seekirch - SV Unlingen.