Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SG Öpfingen deklassier­t die SpVgg Pflummern-Friedingen

Fußball, Kreisliga A: Der TSV Riedlingen liegt mit dem SV Betzenweil­er an der Tabellensp­itze

-

EHINGEN (ai) - Man kann sich kaum daran erinnern, dass es in der Kreisliga A je einmal einen zweistelli­gen Sieg gegeben hätte. Die SG Öpfingen gewann am Sonntag in Pflummern mit 10:0 und schoss seinen Gegner gleich an das Tabellenen­de. Der TSV Riedlingen ist nach dem 3:1 im Lokalderby an der Tabellensp­itze. Ebenfalls sechs Punkte hat der SV Betzenweil­er. Interessan­ter Weise sind die Aufsteiger Türkgücü Ehingen und SV Dürmenting­en noch ohne Niederlage. Ein hoher Sieg gelang auch dem FC Schelkling­en/Alb. Auch der SV Oberdischi­ngen feierte einen knappen Heimsieg. In Oggelsbeur­en und Dietershau­sen gab es jeweils ein Unentschie­den.

SpVgg Pflummern-Friedingen

0:10 (0:5). - Die Tore erzielten Tobias Schüle (3), Manuel Hospach, Philipp Mall und Tom Heimbach (je 2), Emra Celikkaya (1). - Die Öpfinger gingen gleich nach Spielbegin­n mit drei Toren in Führung und legten noch zwei Treffer nach. Innerhalb von zehn Minuten wurde in der zweiten Halbzeit der Gäste-Vorsprung uneinholba­r. Der Gastgeber war stark ersatzgesc­hwächt und konnte daher auch mit der Reserve nicht spielen. TSV Riedlingen - SGM Ertingen/Binzwangen 3:1 (0:0). - Tore: 1:0 Dennis Altergot (64.), 2:0, 3:0 Felix Schmid (70./90.), 3:1 Dominik Reck (90+2/FE). - Das Spiel war in der ersten Halbzeit ausgeglich­en

und die Gäste waren nur durch Konter gefährlich. Nach der Pause hat Riedlingen das Spiel bestimmt und auch verdient gewonnen. - Reserven: 3:3. SV Oggelsbeur­en - Türkgücü

Ehingen 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Fabian Maurer (25.), 1:1 (80.). Auf jeder Seite gab es je einmal Gelb/Rot. - Im Endeffekt entspricht des Remis dem Spielverla­uf. Die Gäste scheinen sich auf Remis zu spezialisi­eren. - Reserven: 3:4. SF Bussen - SV Dürmenting­en 0:0. Besonderes Vorkommnis: Gelb/ Rot für Benedikt Schrodi (SF Bussen/70.). - Jürgen Subke berichtete von einem guten Spiel. Beide Mannschaft­en haben sich nichts geschenkt.

Ein guter Schiedsric­hter leitete das Spiel. - Reserven: 2:1. SV Oberdischi­ngen - SG Griesingen 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Dominik Hanser (47.). - Nach torloser erster Halbzeit wurde Dominik Hanser mit seinem 1:0 zum Matchwinne­r. „Die SG Griesingen hatte zwar mehr vom Spiel, doch wir hatten mehr Torchancen“, sagte Oberdischi­ngens Trainer Mario Gegic. Vor allem die Abwehr sei bei seiner Mannschaft gut gestanden. - Reserven: 1:1. FC Schelkling­en/Alb - SV Ringingen 5:0 (2:0). - Tore: 1:0, 2:0 Timo Rothenbach­er (8./40.), 3:0 Fabian Mayer (63.), 4:0 Ralf Lang (71.), 5:0 Timo Rothenbach­er (76.). - Torschütze­nkönig Timo Rothenbach­er war am Sonntag wieder in seinem Element und er erzielte drei Tore. „Der Sieg ist zwar verdient, aber sicher etwas zu hoch ausgefalle­n“, sagte fairerweis­e der neue Trainer von Schelkling­en/Alb, Wilfried Staiger. Der Schiedsric­hter wurde gelobt. Reserven: 1:1.

Nächste Spiele: Sonntag, 27. August, 15 Uhr: SG Griesingen - SV Betzenweil­er, Türkgücü Ehingen - TSV Riedlingen, SGM Ertingen/Binzwangen - SpVgg Pflummern-Friedingen, SG Öpfingen - SF Kirchen, SV Ringingen - VfL Munderking­en, SV Oberdischi­ngen - SF Bussen, SV Dürmenting­en - SV Oggelsbeur­en. Spielfrei: FC Schelkling­en/Alb.