Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Spatzen siegen diesmal standesgem­äß

Fußball, WFV-Pokal: Ulmer gewinnen beim Landesligi­sten SV Mietingen mit 6:0

-

MIETINGEN/ULM (ms/mam/sz) Der SSV Ulm 1846 Fußball hat in der dritten Runde des WFV-Pokals beim Landesligi­sten SV Mietingen klar mit 6:0 (3:0) gewonnen. Trotzdem war der gerade zum Cheftraine­r der Spatzen beförderte Tobias Flitsch nicht ganz zufrieden: „Das Ergebnis ist schon okay, aber wir hätten noch mehr Torchancen herausspie­len müssen.“Immerhin gab es noch ein paar sehr gute Möglichkei­ten, sodass die Begegnung auch 8:0 oder 9:0 für die Ulmer hätte ausgehen können.

Noch mehr haderten die Mietinger mit dem Ergebnis, mit dem 0:6 fühlten sie sich unter Wert geschlagen. „Beim ersten Treffer verursache­n wir einen unnötigen Freistoß und lassen die Spatzen dann einfach durchkombi­nieren. Dasselbe gilt für die Tore fünf und sechs“, sagte SVMTrainer Reiner Voltenauer. Der Ärger über die zu leichten Gegentore nach dem Spiel des Jahres für die Mietinger verrauchte aber schnell. „Dieses Erlebnis werden wir nicht vergessen. Das nimmt uns keiner mehr“, so Voltenauer über die Atmosphäre auf dem von 1200 Zuschauern gesäumten Spielfeld.

Die Ulmer, die mit einer recht offensiven Aufstellun­g angetreten waren, hatten in der ersten Viertelstu­nde Probleme, ins Spiel zu finden. Die Mietinger pressten früh und damit mussten die SSV-Kicker erst einmal klarkommen. In der 16. Minute brachte Ardian Morina die Spatzen dann in Führung, zehn Minuten später war Florian Krebs zur Stelle und köpfte zum 2:0 ein. Nun lief es für die Gäste. Nachdem Morina an die Latte geköpft hatte, staubte Luca Graciotti zum 3:0 ab. Vom SV Mietingen war nun nicht mehr viel zu sehen.

Im zweiten Durchgang drückten die Spatzen weiter aufs gegnerisch­e Tor. Was sich gleich auszahlte, denn Morina erhöhte in der 46. Minute auf 4:0. Das 5:0 ließ etwas auf sich warten. In der 86. Minute, als die Zuschauer sich schon mit dem Ergebnis abgefunden hatten, drehte Graciotti noch einmal auf und netzte zum 5:0 ein, dem Marcel Schmidts nur eine Minute später noch das 6:0 folgen ließ. Mietingen hatte in der 59. Minute eigentlich die einzige Chance gehabt, als ein Schuss fast von der Mittellini­e um ein Haar SSV-Keeper Kevin Birk überrascht hätte. Aber er erwischte den Ball noch. Ab Mitte der zweiten Halbzeit ging den Gastgebern merklich die Luft aus und sie kamen kaum mehr dazu, eigene Angriffe zu inszeniere­n. Was auch daran lag, dass die Ulmer energisch auftraten.

„Wir haben in den letzten Wochen einiges durchgemac­ht, deshalb war der Sieg wichtig für die Mannschaft“, sagte Spatzen-Kapitän Florian Krebs. „Ich bin zufrieden, aber es gibt noch Dinge zu verbessern.“

In der Regionalli­ga Südwest ist Ulm am siebten Spieltag am Wochenende spielfrei. Ihr nächstes Punktspiel bestreiten die Spatzen am Samstag, 9. September, im heimischen Donaustadi­on gegen Hessen Kassel. Gegen wen die Ulmer im Pokal als nächstes treffen, steht noch nicht fest.

SV Mietingen – SSV Ulm 1846 0:6 (0:3). Ulm: Birk - Nierichlo, Krebs (57. Celiktas), Schindele, Kammerbaue­r - Morina (57. Saric), Gondorf (79. Schmidts), Sauter, Graciotti - Rathgeber, Michel (64. Braig)