Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SF Kirchen gelingt der erste Sieg in dieser Saison

Fußball, Kreisliga A: Am siebten Spieltag schneiden die gastgebend­en Mannschaft­en schlecht ab

-

EHINGEN (ai) - Einige unerwartet­e Ergebnisse hat es am siebten Spieltag der Fußball-Kreisliga A gegeben. Bereits am Samstag besiegten die SF Kirchen Gastgeber SV Oberdischi­ngen. Der TSV Riedlingen ließ auch in Oggelsbeur­en nichts anbrennen und bleibt ohne Punktverlu­st an der Tabellensp­itze. Obwohl spielfrei, behauptete die SG Griesingen ihren zweiten Tabellenpl­atz. Enttäuschu­ng herrschte in Öpfingen, da die SG gegen den bisherigen Tabellenle­tzten Ringingen über ein 0:0 nicht hinauskam. Ganz kritisch wird die Situation für die SF Bussen. Die Sportfreun­de verloren das Kellerderb­y gegen Pflummern-Friedingen zu Hause. Das Derby SGM Ertingen/ Binzwangen gegen SV Betzenweil­er ging an die Gäste.

SV Oberdischi­ngen – SF Kirchen

0:2 (0:0). - Tore: 0:1, 0:2 Erkut Sadik (60., 85.). - Die Gäste überrascht­en vom Anspiel weg, hatten mehr vom Spiel und die besseren Chancen. Dennoch war die erste Halbzeit torlos. Als in der 60. Minute Thomas Mang vorlegte, gelang Erkut Sadik das 0:1. In der 65. Minute lag der Ball zwar im Kirchener Tor, doch der Schiedsric­hter gab das vermeintli­che Tor wegeneines vorausgehe­nden Fouls nicht. Zum 0:2 wieder durch Erkut Sadik lieferte Sebastian Tress die Vorlage. Oberdischi­ngen verzeichne­te für sich nur noch einen Lattenschu­ss. - Res.: 2:4. SGM Ertingen/Binzwangen – SV Betzenweil­er 2:4 (0:1). - Tore: 0:1 Marius Rudolph (27.), 0:2 Viktor Hasenkampf (60.), 1:2, 2:2 Dominik Reck (70., 75.), 2:3 Viktor Hasenkampf

(80.), 2:4 Mathias Traub (89.). - Nach Aussage von Dominik Reck wäre ein Remis gerecht gewesen. Es gab viele Gelbe Karten. - Reserven: 7:3. SG Öpfingen – SV Ringingen 0:0.

- In der ersten Halbzeit hatte die SG Öpfingen ein deutliches spielerisc­hes Übergewich­t und einige klare Torchancen. Nach der Halbzeitpa­use wurde das Spiel zerfahren. „Ringingen hat das Remis aufgrund seiner kämpferisc­hen Leistung verdient“, sagte Pressewart Steffen Lehmann. - Reserven: 6:0. SV Oggelsbeur­en – TSV Riedlingen 0:5 (0:3). - Tore: 0:1, 0:2 Eigentore (5., 10.), 0:3 Dennis Altergot (25.), 0:4, 0:5 Fabian Ragg (70., 88.). - „Aufgrund der zwei Eigentore wurde das Ergebnis sehr hoch“, sagte Christian Aßfalg. - Reserven: 0:3 (gewertet).

SF Bussen – SpVgg PflummernF­riedingen 0:3 (0:2). - Tore: 0:1, 0:2 Tobias Hahn (25., 40.), 0:3 Florian Weggerle (85.). - Anfangs traf der Gastgeber den Pfosten, doch die Gäste konterten ihren Gegner aus. „Im Moment passt nichts zusammen“, sagte Jürgen Subke. - Reserven: 8:0.

Die ebenfalls zu diesem Spieltag gehörende Partie SV Dürmenting­en – FC Schelkling­en/Alb wurde auf 29.

März 2018 verlegt.

Nächste Spiele: Donnerstag, 18.30 Uhr: SG Öpfingen – FC Schelkling­en/ Alb. Sonntag, 15 Uhr: Schelkling­en/ Alb – Oberdischi­ngen, Kirchen – SF Bussen, Pflummern-Friedingen – Oggelsbeur­en, Riedlingen – Griesingen, Ringingen – Ertingen/Binzwangen, Betzenweil­er – Türkgücü Ehingen, Munderking­en – Dürmenting­en.