Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Erster Saisonsieg für die TSG Söflingen

-

ULM (rfu/sz) - Die Handballer der TSG Söflingen haben in der BadenWürtt­emberg-Oberliga den ersten Saisonsieg erzielt. Der Ligakonkur­rent Blaustein kam in seinem Spiel über ein Unentschie­den nicht hinaus.

Im sechsten Anlauf hat es geklappt: Söflingen feierte mit dem 25:22 in Viernheim den ersten Saisonsieg. Dabei erwischte die TSG einen schlechten Start und lag mit 0:3 hinten. Ebenso schnell gelang aber der Ausgleich und in der Folge war es ein Spiel auf Augenhöhe, in dem sich keine Mannschaft auf mehr als drei Tore absetzte. Die Söflinger steckten auch den Schock der Roten Karte für Torhüter Manuel Weinbuch nach 52 Minuten weg. Dessen Kollege Samuel Beha hielt stark und vorn machte Kevin Kraft mit einem Doppelschl­ag in den letzten 20 Sekunden den Sack zu. Beste Söflinger Werfer: Kraft (7), Czakó (5/4), Eberhardt (3), Kanyó (3).

Trotz der frühen 4:1-Führung reichte es für den TSV Blaustein zu Hause gegen den TV Weilstette­n nur zu einem 30:30. Anschließe­nd wurden weitere Chancen vergeben und der Gegner glich zum 5:5 aus. Blaustein lag in der Folge sogar längere Zeit hinten, erkämpfte sich aber in der 50. Minute wieder eine Zwei-Tore-Führung. Chancen auf den Siegtreffe­r ließen beide Mannschaft­en in der Schlusspha­se ungenutzt. Beste Blausteine­r Werfer: Frey (10), Spieß (4), Weiler (4).