Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SG Öpfingen trumpft in Griesingen auf

Kreisliga A, Topspiel: Die Öpfinger Gäste zeigen sich am Sonntag wie ausgewechs­elt

- Von Hans Aierstok

GRIESINGEN - Das Topspiel der Fußball-Kreisliga A hat die Prognosen auf den Kopf gestellt. Aufgrund der Tabellenla­ge war die SG Griesingen vor dem Spiel als Favorit eingestuft worden, doch am Ende gab es bei den Fans der Gastgeber lange Gesichter.

SZ-Topspiel: SG Griesingen – SG Öpfingen 0:5 (0:1).

- Tore: 0:1 Felix Stoß (38.), 0:2, 0:3, 0:4 Philipp Mall (63., 69., 74.), 0:5 Tom Heimbach (90.). - Man merkte vom Anspiel weg, dass sich die Öpfinger für dieses Derby einiges vorgenomme­n hatten. Sie hatten auch in der 7. und 15. Minute die ersten Chancen. Die klarste Torchance verpasste jedoch der Griesinger Peter Gobs in der 22. Minute, als sein Kopfball nach Flanke knapp das Ziel verfehlte. In der 38. Minute kam ein Öpfinger Freistoß zum langen Pfosten und Felix Stoß war zur Stelle. Der Torwart machte bei diesem Gegentor keine glückliche Figur.

Nach dem Seitenwech­sel hatte man den Eindruck, als ob Griesingen den Spieß umdrehen wollte. Doch viele lange Bälle brachten nichts ein und darüber hinaus war die Öpfinger Abwehr sehr konsequent. Die SG Griesingen zeigte an diesem Tag Schwächen im Zuspiel und verlor viele sichere Bälle. Zwischen der 63. und 74. Minute war die Zeit des Öpfingers Philipp Mall: Vor dem 0:2 setzte er einen Freistoß an die Innenkante des Pfostens und ließ dem Griesinger Torhüter keine Chance. Wenige Minuten später brachte die Griesinger Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne und wieder traf Mall. Sein Hattrick wurde vollendet mit einem Foulelfmet­er in der 74. Minute. Griesingen versuchte zwar, das Ergebnis zu verbessern, doch waren die Angriffe zu kopflos. Peter Gobs gab sich zwar größte Mühe, aber ohne zählbaren Erfolg. Statt eines Griesinger Ehrentreff­ers erhöhte Tom Heimbach unmittelba­r vor dem Schlusspfi­ff sogar noch auf 0:5. Die Griesinger Abwehr schaute bei dieser Szene nur zu. Öpfingens Trainer Felix Gralla sagte: „Gott sei Dank haben wir wieder einmal gewonnen.“

Das Vorspiel der Reserven gewann die SG Griesingen mit 4:1.

?? SZ-FOTO: MAS ?? Die SG Öpfingen (blau) ließ Griesingen im Derby keine Chance.
SZ-FOTO: MAS Die SG Öpfingen (blau) ließ Griesingen im Derby keine Chance.