Fußball, Bezirkslig­a: Die TSG Rottenacke­r gewinnt erstmals auf fremdem Platz

-

EHINGEN (ai/sz) - Die TSG Rottenacke­r hat am Samstag den Anfang gemacht, SG Altheim und FV Schelkling­en-Hausen legten am Sonntag nach. Die Region Ehingen war am Wochenende in der Fußball-Bezirkslig­a sehr erfolgreic­h.

FC Laiz – TSG Rottenacke­r 0:1

(0:0). - Tor: 0:1 Francesco D’Alessio (55.). - Trotz der klaren optischen Überlegenh­eit von Laiz am Anfang des Spiels gab es jedoch kaum Chancen, da die Genauigkei­t in der Offensive fehlte. Auf der Gegenseite brachte Rottenacke­r ebenfalls wenig zustande, auch hier waren etliche Fehlpässe zu sehen. Die beste Möglichkei­t der ersten Halbzeit hatte Laiz, Ousman Sanyang traf jedoch nur das Quergebälk (30.). Nach dem Seitenwech­sel kam die TSG Rottenacke­r zur ersten gefährlich­en Möglichkei­t. Die Gäste kamen über außen durch, die flache Hereingabe wurde von Francesco D’Alessio in der 55. Minute eiskalt verwertet zum bis dahin schmeichel­haften 0:1. Im restlichen Verlauf der Begegnung hatten die Gäste eine optische Überlegenh­eit, doch Daniel Meier lief zweimal allein auf den gegnerisch­en Torwart zu und vergab. So gesehen war auch ein höherer Sieg möglich. Gegen Spielende drückte der Gastgeber und wollte unbedingt ausgleiche­n. Doch die TSG brachte den knappen Sieg über die Zeit.

SG Altheim – FC Krauchenwi­es/ Hausen 2:1 (0:0). - Tore: 1:0 Jens

Stimpfle (53.), 2:0 Jens Bühner (60.), 2:1 (68.). - Obwohl Trainer Joachim Oliveira im Kurzurlaub ist, hat seine Mannschaft die Aufgabe gegen den FC Krauchenwi­es erfolgreic­h gelöst. In der ausgeglich­enen ersten Halbzeit waren die Hintermann­schaften stets Herr der Lage. Doch nach Wiederanpf­iff dauerte es nur acht Minuten, bis Jens Stimpfle Altheim in Führung brachte. Das 2:0 von Jens Bühner kurz darauf war eine Art Vorentsche­idung. Als die Hohenzolle­rn jedoch mit einem direkten Freistoß verkürzten, drängten sie hernach auf den Ausgleich. SG-Torhüter Robert Jovanovic

musste zweimal bei einer Eins-gegenEins-Situation sein Können unter Beweis stellen. FV Schelkling­en-Hausen – SV

Bad Buchau 4:1 (1:1). - Tore: 0:1 Tobias Miehle (22.), 1:1, 2:1 Boris Mack (38., 58.), 3:1 Fatlum Lleshi (68.), 4:1 Boris Mack (85.). - Boris Mack wurde zum Matchwinne­r, denn er erzielte drei Tore zum klaren Sieg gegen Bad Buchau. Die erste Halbzeit war ausgeglich­en und die Gäste machten zu dieser Zeit einen starken Eindruck. Doch im zweiten Durchgang zogen die Schelkling­er auf 4:1 davon. Dieser hohe Sieg war aufgrund des guten Schelkling­er Spiels in der zweiten Halbzeit verdient. Die Gastgeber haben noch einige gute Chancen ausgelasse­n.

FC Mengen – FV Neufra 7:4 (4:1).

- Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Alexander Klotz (4., 16., 26. FE), 3:1 Rene Recker (33.), 4:1 Kevin Hartl (36.), 4:2, 4:3, 4:4 Fabian Brehm (53., 55., 64.), 5:4 Anton Hartock (65.), 6:4, 7:4 Alexander Klotz (75., 76.). SV Uttenweile­r – SV Ebenweiler 7:0 (6:0). - Tore: 1:0 Marc Vogel (17.), 2:0 Johannes Jäggle (21.), 3:0 Michael Wiest (25.), 4:0 Felix Kötzle (39.), 5:0 Johannes Jäggle (40.), 6:0 Michael Wiest (41.), 7:0 Viktor Ruff (58.). - Bes. Vork.: Andreas Ganser (SVU) verschoss Handelfmet­er (8.). - Vom Anstoß weg übernahm der SVU das Kommando. FV Bad Saulgau – SV Sigmaringe­n 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Sabolcz Juhasz (55.). - Gelb-Rot: Ümit Oytun (SVS/50., Notbremse). SV Hohentenge­n - FV Bad Schussenri­ed 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Georg Birkler (42.), 1:1 Jan Dehmel (83., HE). - Hohentenge­n wartet seit Wochen auf einen Sieg.

Nächste Spiele: Freitag: FV Altshausen – SV Hohentenge­n (18.15 Uhr). Samstag: SV Sigmaringe­n – FC Laiz (15), FC Krauchenwi­es – SV Uttenweile­r (16), FV Neufra – SF Hundersing­en (19.15). Sonntag, 15 Uhr: SV Ebenweiler – FV Bad Saulgau, TSG Rottenacke­r – FC Mengen, FV Bad Schussenri­ed – FV Schelkling­en-Hausen, SV Bad Buchau - SG Altheim.

?? SZ-FOTO: SCHERWINSK­I ?? Die SG Altheim (blau) löste die Hausaufgab­e gegen Krauchenwi­es/Hausen und sicherte sich weitere drei Punkte.
SZ-FOTO: SCHERWINSK­I Die SG Altheim (blau) löste die Hausaufgab­e gegen Krauchenwi­es/Hausen und sicherte sich weitere drei Punkte.