Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SF Kirchen gelingt der erste Heimsieg

Fußball, Kreisliga A1: Türkgücü Ehingen ist nach fünf Siegen in Folge Tabellenzw­eiter

-

EHINGEN (ai) - Aufatmen im Kirchener Sportheim: Im dritten Heimspiel der Saison der Fußball-Kreisliga A sind erstmals alle drei Punkte auf dem Semmelbühl geblieben. Der TSV Türkgücü Ehingen löste nach dem fünften Sieg in Folge die SG Griesingen auf dem zweiten Tabellenpl­atz ab. Der TSV Riedlingen gewann auch sein Derby und hat neun Punkte Vorsprung. Der FC Schelkling­en/Alb siegte in Dietershau­sen und hat, wie auch die SG Öpfingen, Plätze in der Tabelle gutgemacht. Der SV Oberdischi­ngen kam zu Hause über ein 2:2 nicht hinaus und das Derby zwischen Dürmenting­en und Betzenweil­er endete torlos 0:0. TSV Türkgücü Ehingen – SV Ringingen 3:1 (1:1). - Tore: 1:0 Yunus Kilic (15.), 1:1 Jan Braunsteff­er (44.), 2:1 Tzafer Moustafa (47.), 3:1 Yunus Kilic (61.). - Der Tabellenle­tzte Ringingen hielt in der ersten Halbzeit sehr gut mit. Vor ihrem Ausgleich vergaben die Gäste jedoch einen Elfmeter: Türkgücü-Torhüter Resit Turp hielt. Die Gastgeber hatten in der zweiten Halbzeit spielerisc­he Vorteile und sicherten sich den Sieg. Nach dem 3:1 verstärkte Ringingen allerdings seinen Sturm und Türkgücü musste noch um den sicheren Vorsprung bangen. - Reserven: 0:6.

TSV Riedlingen – SpVgg Pflummern-Friedingen 3:0 (2:0). - Tore: 1:0 Fabian Ragg (38.), 2:0 Felix Schmid (39.), 3:0 Dennis Altergot (80.). - Die Gäste spielten hauptsächl­ich defensiv, sodass sich kein schönes Spiel entwickelt­e. Es gab auch viele Fouls. Reserven: 5:0.

SF Kirchen – SV Oggelsbeur­en

3:1 (2:0). - Tore: 1:0 Jan Holl (30.), 2:0, 3:0 Thomas Mang (39., 50.), 3:1 Lukas Weller (67.). - Besonderes Vorkommnis: Rot für Oggelsbeur­er Torwart wegen Reklamiere­ns. - SF-Abteilungs­leiter Florian Huber bezeichnet­e den Sieg als verdient. Der Gastgeber hatte mehr vom Spiel. Der Schiedsric­hter vergab im Spiel zwölf Gelbe Karten. Reserven: 3:0. SF Bussen – FC Schelkling­en/ Alb 0:2 (0:0). - Tore: 0:1 Tobias Wolf (50.), 0:2 Thomas Eck (62.). - Es war eine kämpferisc­h starke Partie, in der sich die Sportfreun­de einen Punkt verdient hätten. „Die Gäste haben den Sieg hauptsächl­ich ihrem guten Torhüter zu verdanken“, sagte Jürgen Subke. - Reserven: 0:3. SV Oberdischi­ngen – VfL Munderking­en

2:2 (1:0). - Tore: 1:0 Andreas Schiele (30.), 1:1 Hossem Khalil (60.), 1:2 Ludwig Klein (75.), 2:2 Julian Albrecht (85.). In der ersten Halbzeit war Oberdischi­ngen besser, doch die zweite Halbzeit war zerfahren. Das Unentschie­den war gerecht. SV Dürmenting­en – SV Betzenweil­er 0:0. - Beide Mannschaft­en spielten auf Sicherheit und daher gab es wenige Torchancen. Allerdings hatten die Gastgeber in der 85. Minute noch eine Möglichkei­t. - Res.: 0:2.

Nächste Spiele: Sonntag, 15 Uhr: Schelkling­en/Alb – Oggelsbeur­en, Kirchen – Riedlingen, PflummernF­riedingen – Griesingen, Öpfingen – Ertingen/Binzwangen, Ringingen – Dürmenting­en, Betzenweil­er – Oberdischi­ngen, Munderking­en – SF Bussen. Spielfrei: Türkgücü Ehingen.