Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SSV Ehingen-Süd kann noch gewinnen

Fußball, Verbandsli­ga: Süd ist wieder auf der Spur

- Von Hans Aierstok

● KIRCHBIERL­INGEN - Nach einer längeren Niederlage­nserie hat Aufsteiger SSV Ehingen-Süd am Samstag wieder auf die Erfolgsspu­r zurückgefu­nden und ein sogenannte­s SechsPunkt­e-Spiel gewonnen. Mit einem knappen Sieg beim FC Albstadt kehrten die Pfarreifuß­baller am Samstag zurück.

FC Albstadt – SSV Ehingen-Süd 2:3 (0:1).

– Tore: 0:1 Hannes Pöschl (43.), 0:2 Samuel Kollmann (60.), 0:3 Hannes Pöschl (72.), 1:3, 2:3 Fiorenza (81., 82.). – In diesem Kellerduel­l hatte zunächst der FC Albstadt mehr vom Spiel. Er hatte mehrere Torchancen und traf einmal mit einem Kopfball nur die Querlatte. Trotzdem gingen die Gäste mit einer Führung in die Pause: Hannes Pöschl traf kurz vor dem Seitenwech­sel zum 0:1.

Nach der Halbzeitpa­use übernahm zunächst wieder der Gastgeber das Kommando und drängte auf den Ausgleich. Doch in der 60. und 65. Minute konnte der SSV mit zwei weiteren Toren auf 0:3 davonziehe­n. Mit diesem deutlichen Vorsprung ging es dann auch in die Schlusspha­se. „Es darf nicht passieren, dass wir mit einem Drei-Tore-Vorsprung noch in Schwierigk­eiten kommen“, sagte Gästetrain­er Michael Bochtler. Im Gefühl eines sicheren Sieges wurde der SSV Ehingen-Süd leichtsinn­ig und das ging fast noch ins Auge. Der Albstädter Goalgetter Fiorenza brachte seine Mannschaft mit einem Doppelpack in der 81. und 82. Minute nochmals heran. Jetzt hofften die Albstädter noch auf den Ausgleich, doch die Gäste brachten den knappen Sieg über die Zeit. Gegen Spielende hatte der eingewechs­elte Daniel Maier noch gesundheit­liche Probleme und wurde ins Krankenhau­s gebracht. Für ihn wurde dann Ersatztorw­art Fabian Heiland als Feldspiele­r eingewechs­elt.