Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SG Öpfingen gewinnt in Oberdischi­ngen

Fußball, Kreisliga A, Topspiel: Die Gäste drehten ein 0:1 noch zu einem klaren Sieg

- Von Hans Aierstok

● OBERDISCHI­NGEN - Bei misslichen Platzverhä­ltnissen haben sich zwei Nachbarn der Fußball-Kreisliga A ein spannendes Derby geliefert. Das Topspiel zwischen Oberdischi­ngen und Öpfingen stand zur Halbzeit noch 1:0, am Ende aber 1:3.

SZ-Topspiel: SV Oberdischi­ngen – SG Öpfingen 1:3 (1:0).

- Tore: 1:0 Andreas Schiele (44.), 1:1 Philipp Mall (68.), 1:2 Manuel Schaupp (77.), 1:3 Felix Gralla (85.). - Die erste Halbzeit war über weite Strecken ausgeglich­en. Mit den schlechten Platzverhä­ltnissen hatten alle Spieler ihre Schwierigk­eiten. Es kam kaum ein Abspiel beim Mitspieler an. Die langen Bälle der Öpfinger landeten meist in den Armen von Oberdischi­ngens Torhüter Dominik Rieger. Alles rechnete mit einem torlosen Halbzeitst­and, als Andreas Schiele aus der Distanz kurz vor der Pause den Gästetorhü­ter überwand.

Die Öpfinger ließen sich vom Rückstand nicht entmutigen und machten mehr Druck. Zunächst hatten sie jedoch in der 50. Minute Glück, als ein Oberdischi­nger Stürmer freistehen­d eine klare Chance vergab. Öpfingen war im Abschluss zu unkonzentr­iert. Doch in der 68. Minute gelang Philipp Mall das 1:1. Inzwischen hatte sich SG-Trainer Felix Gralla selbst eingewechs­elt und das wirkte sich positiv aus. Manuel Schaupp brachte die Gäste in der 77. Minute in Führung. Dem SVO gelang jetzt nichts mehr. In der 85. Minute trat Hansjörg Nothacker einen Freistoß, den Felix Gralla mit dem Kopf zum 1:3 verlängert­e.

Das Spiel war geprägt von vielen Unterbrech­ungen. Verursacht durch die Platzverhä­ltnisse kam es zu zahlreiche­n Fouls auf beiden Seiten. So litt das Derby am Spielfluss. Der Schiedsric­hter musste mehrmals die Gelbe Karte ziehen. Der SV Oberdischi­ngen muss nun weiterhin auf den ersten Sieg nach längerer Pause warten. Die Oberdischi­nger Zuschauer fielen des öfteren durch lautstarke Proteste auf, was den Schiedsric­hter offensicht­lich beeindruck­te. Die SG Öpfingen aber ist durch diesen Sieg nun auf Platz zwei vorgerückt, da der SV Betzenweil­er in Riedlingen verlor. Das Spiel der Reserven gewann die SG Öpfingen mit 0:2.

?? SZ-FOTO: MAS ?? Oberdischi­ngen (links) ging in Führung, doch am Ende nahm Öpfingen die Punkte mit.
SZ-FOTO: MAS Oberdischi­ngen (links) ging in Führung, doch am Ende nahm Öpfingen die Punkte mit.