Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Hannah Prang führt TSG zum ersten Sieg

-

EHINGEN (aw) - Die Handballer­innen der TSG Ehingen haben länger auf ihren ersten Saisonsieg in der Bezirkskla­sse warten müssen. Im fünften Anlauf hatten sie Erfolg – und das überzeugen­d. Mit 28:13 setzte sich Ehingen beim TSV Bad Saulgau durch.

Einen großen Anteil daran hatte neben der konzentrie­rten Abwehr mit Torhüterin Veronika Prang auch Hannah Prang, die als A-Juniorin bei den Frauen spielt und 18 Treffer erzielte. Hannah Prang eröffnete auch den Torreigen gegen Bad Saulgau, Katharina Prang und noch einmal Hannah Prang legten zum 3:0 nach. Über 5:1 und 7:2 zog die TSG auf 11:3 davon (19. Minute), zur Halbzeit stand es 13:7 für Ehingen. Der Aufsteiger ließ auch nach der Pause nichts anbrennen, setzte sich mit sieben Treffern in Folge innerhalb von weniger als zehn Minuten auf 21:8 ab und steuerte einem ungefährde­ten Sieg entgegen.

In der Tabelle zog die TSG (3:7 Punkte) an Bad Saulgau (2:8) vorbei auf den achten Platz und hat die Chance, sich mit einem Sieg am Samstag, 11. November, 18 Uhr, in der heimischen Längenfeld­halle gegen das punktlose Schlusslic­ht Weingarten II weiter vom Tabellenen­de abzusetzen.

TSV Bad Saulgau – TSG Ehingen 13:28 (7:13). TSG: V. Prang - H. Prang (18), K. Prang (5/2), Geiselhard­t (2), L. Raimondo (1), Obermaier (1), A. Raimondo (1), Birsan, Latinovic, Glökler, Errigo, Jerg.