Schwäbische Zeitung (Ehingen)

TSG lässt sich den Schneid abkaufen

Handball, Bezirkslig­a: Ehingen verliert Spitzenspi­el und Derby gegen Laupheim II klar

-

EHINGEN (aw) - Die Bezirkslig­aHandballe­r der TSG Ehingen haben ihre zweite Saisonnied­erlage hinnehmen müssen: Das Derby in heimischer Halle gegen den HV RW Laupheim II verlor die TSG mit 19:27. Die Ehinger hatten sich an der gegnerisch­en Abwehr die Zähne ausgebisse­n und waren immer wieder an HRW-Torhüter Raphael Büchele gescheiter­t.

TSG-Trainer Winfried Biberacher blickte auf sein Statistik-Blatt mit den Eckpunkten des Spiels. „Wir haben viel zu viel verworfen“, verwies er auf die Fehlwürfe seiner Spieler. Mit Ausnahme der Anfangspha­se, als die Ehinger 3:1 führten, und den letzten drei Minuten, als die Heimmannsc­haft und von 15:26 auf 19:27 herankamen und so das Ergebnis noch ein klein wenig verschöner­ten, war die Ausbeute bescheiden. Immer wieder verfehlte die TSG das gegnerisch­e Tor oder scheiterte an Schlussman­n Raphael Büchele. „Wir haben den Torwart richtig warm geschossen“, sagte Trainer Biberacher. Auch beide Siebenmete­r in der ersten Halbzeit wurden vergeben.

Die Ehinger hatten aber auch mit der Laupheimer Abwehr, organisier­t vom langjährig­en HRW-Landesliga­und Württember­gliga-Spieler Christian Wiech, große Probleme. „Wir haben uns den Schneid abkaufen lassen“, so Biberacher. Aus dem Positionss­piel heraus gelang wenig. Und das schnelle Umschaltsp­iel, eine der großen Ehinger Stärken, um den Gegner nach dessen Angriffen zu überrumpel­n, bevor er sich wieder in der Abwehr richtig steht, kam selten zum Tragen.

Laupheim diktierte schnell das Geschehen. Den anfänglich­en 1:3Rückstand verwandelt­en die Gäste rasch in eine 4:3-Führung und zogen nach dem letzten Gleichstan­d in dieser Partie auf 8:4 davon (15. Minute). Der Vorsprung wuchs auf 11:5 (21.) und 14:7, ehe Rainer Mall und Lucas Fiesel kurz vor der Pause auf 14:9 verkürzten.

In der zweiten Halbzeit änderte sich wenig. Ehingen blieb auf Abstand und geriet noch deutlicher ins Hintertref­fen - über 12:17 wuchs der Rückstand auf 12:21 und später von 15:22 auf 15:26. Bis drei Minuten vor Schluss hatte die TSG gerade einmal sechs Treffer in der zweiten Halbzeit erzielt. Eine mehr als magere Ausbeute.

Die Ehinger bekamen keinen Zugriff auf das Spiel, weder im Angriff noch in der Abwehr. Winfried Biberacher veränderte mehrmals sein Abwehrsyst­em, um den Gegner aus dem Konzept zu bringen und weniger Gegentreff­er zu kassieren – ohne Erfolg. „Wir waren in keiner Phase richtig konsequent“, sagte der TSGTrainer. Anders als der Aufsteiger aus Laupheim, der vor den Augen etlicher mitgereist­er Fans einen ungefährde­ten Erfolg verbuchte.

TSG Ehingen - HV RW Laupheim 19:27 (9:14). TSG: Geyer, Klein Latinovic (4), Fiesel (3/1), Klug (2), Kiem (2), F. Kaus (2), Kneer (1), Mingione (1), T. Biberacher (1), Mall (1), Prang (1), Neimann (1), Dietz. Erfolgreic­hste HRW-Werfer: Heiter (7), Anderson (5), Schneider (4), T. Remane (4).

?? SZ-FOTO: MAS ?? Die TSG (Mitte) muss die zweite Saisonnied­erlage einstecken.
SZ-FOTO: MAS Die TSG (Mitte) muss die zweite Saisonnied­erlage einstecken.