Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Indiskutab­le Donau-Devils

-

NEU-ULM (duja) - Die Donau Devils Ulm/Neu-Ulm lieferten bei der 4:6 (2:1/1:1/1:4)-Heimnieder­lage in der Eishockey-Landesliga gegen den EV Dingolfing eine indiskutab­le Leistung ab. Gegen die schwachen Isar Rats gingen die Devils mit so wenig Engagement wie in einem Freundscha­ftsspiel zu Werke. Die Partie hatte somit eher Bezirkslig­aniveau.

Jan Michalek erzielte die ersten beiden Treffer der Hausherren (17., 19.), wovon der erste in Unterzahl fiel. Zwischenze­itlich glichen die Gäste in Überzahl aus (18.). Als Chris Carroll nach 26 Minuten auf 3:1 gestellt hatte, glaubten die meisten der 200 Zuschauer, dass die Vorentsche­idung gefallen sei, zumal die Gäste bis dahin überaus harmlos waren. Die Isar Rats trafen aber erneut in Überzahl und schafften damit den Anschlusst­reffer (39.). Nur eine Zeigerumdr­ehung später rastete Devils-Torhüter Konstantin Bertet aus und schlug auf einen Gästespiel­er ein, der in seinem Kasten lag. Dafür erhielt er Fünfminute­nplus Spieldauer­strafe und musste sofort unter die Dusche. Gregor Schapke nahm seinen Platz im Tor ein und kassierte in der folgenden Unterzahl den Ausgleich (43.). Benedikt Stempfel gelang zwar für die Devils nochmal die Führung zum 4:3 (49.). Die Dingolfing­er glichen aber nach einem Scheibenve­rlust der Gastgeber im eigenen Drittel aus (56.). Eine Minute vor dem Ende legten sie einen Treffer nach und mit der Schlusssir­ene schafften sie noch den sechsten Treffer.