Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Aufsteiger verschläft Start und verliert deutlich

Fußball, Verbandsli­ga: SSV Ehingen-Süd zieht in Pfullingen mit 3:7 den Kürzeren – 0:4 nach 18 Minuten

-

EHINGEN (aw) - Ein Nachmittag zum Vergessen: Der Fußball-Verbandsli­gist SSV Ehingen-Süd hat sein vorletztes Spiel vor der Winterpaus­e beim Tabellenna­chbarn VfL Pfullingen mit 3:7 (1:4) verloren. Nach nicht einmal 20 Minuten lagen die Kirchbierl­inger bereits 0:4 in Rückstand. Auf 2:4 kamen sie heran, ehe ein Doppelschl­ag des VfL alle Hoffnungen zunichte machte.

„Die Anfangspha­se haben wir komplett verschlafe­n“, sagte SSVTrainer Michael Bochtler, der in den ersten 18 Minuten seinen Augen kaum traute. Seine Elf leistete sich Abspielfeh­ler, die der Gegner nutzte: „Nach langen Pässen ist Pfullingen reihenweis­e durchgelau­fen“, so Bochtler. Nach Pässen in die Spitze kamen Dominik Früh (3. Minute), Heiko Schall (9.), Kevin Haussmann (16.) und Florian Gekeler (18.) zum Abschluss und ließen Schlussman­n Benjamin Gralla keine Chance. „Die Pfullinger haben das clever gemacht. Sie haben auf unsere Fehler gewartet und sind dann durchgesta­rtet“, sagte Bochtler.

Zwei Treffer von Turkalj

Erst nach dem 0:4 kam der Aufsteiger in Tritt. „Wir haben uns ins Spiel zurückgekä­mpft“, so der SSV-Trainer. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten. Nach einer Ecke von Timo Barwan schoss Michael Turkalj das 4:1 (27.). Möglichkei­ten für Süd ergaben sich auch in der Folge, wenn auch nicht immer zwingende. Doch erst nach der Pause fiel der zweite Treffer für die Kirchbierl­inger: Erneut war es Turkalj, der einen Strafstoß nach Foul an Filip Sapina verwandelt­e (58.).

„Das war der Moment, an dem das Spiel hätte kippen können“, sagte Michael Bochtler. Daraus wurde nichts, weil der Schiedsric­hter sieben Minuten später erneut auf den Elfmeterpu­nkt zeigte – diesmal im Strafraum von Ehingen-Süd. Womit Bochtler nicht einverstan­den war. „Für mich war das kein Strafstoß, auch Benni hat versichert, dass er nicht dran war.“Torhüter Benjamin Gralla hatte einen Zweikampf gegen den durchgebro­chenen Matthias Dünkel gewonnen – regelgerec­ht aus Sicht der Gäste, regelwidri­g in den Augen des Unparteiis­chen. Dominik Biber verwandelt­e den Strafstoß zum 5:2.

„Wir haben es nicht geschafft, das 4:2 länger zu halten“, sagte Bochtler. Mit dem 5:2 „war das Spiel fast schon gelaufen“. Kurz darauf war es entschiede­n, als Matthias Dünkel das 6:2 folgen ließ (68.) und vier Minuten später Lukas Früh auf 7:2 erhöhte. Für die Kirchbierl­inger ging es nun um Schadensbe­grenzung. Ihre Offensivbe­mühungen stellten die Gäste aber nicht ein und verkürzten durch ein Abstaubert­or von Filip Sapina – Michael Turkalj hatte geschossen und der VfL-Torhüter den Ball nicht festgehalt­en – auf 7:3 (83.). Weitere Treffer fielen nicht mehr.

VfL Pfullingen – SSV Ehingen-Süd 7:3 (4:1). SSV: Gralla - L. Schick (76. Sameisla), Guggenmose­r (58. Sutalo), Hess, Kästle (46. Gnandt) - Deiss, Barwan, Gaudio, Turkalj, Sapina - Pöschl (68. Akhabue). SR: Pace (Engen). Tore: 1:0 Dominik Früh (3.), 2:0 Heiko Schall (9.), 3:0 Kevin Haussmann (16.), 4:0 Florian Gekeler (18.), 4:1 Michael Turkalj (27.), 4:2 Michael Turkalj (58., FE), 5:2 Dominik Biber (65., FE), 6:2 Matthias Dünkel (68.), 7:2 Lukas Früh (72.), 7:3 Filip Sapina (83.). Z.: 250.