Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Ehingen verliert zweites Derby in Folge

Handball, Bezirkslig­a: Mit 20:30 gegen Sölfingen II unterliege­n die Ehinger deutlich

-

ULM (aw) - Die Bezirkslig­a-Handballer der TSG Ehingen haben ihre zweite Derby-Niederlage in Folge hinnehmen müssen. Eine Woche nach der Heimnieder­lage gegen Laupheim II verloren die Ehinger das Nachbarsch­aftsduell beim Spitzenrei­ter TSG Söflingen II mit 20:30 (6:12).

Der Ehinger Trainer Winfried Biberacher fühlte sich teilweise an das Spiel eine Woche zuvor gegen Laupheim (19:27) erinnert. „Es war das gleiche Spiel, auch wenn der Gegner diesmal stärker war“, so Biberacher, der die Leistung seiner Mannschaft in den ersten zehn Minuten noch „okay“fand. Danach sei sie wieder in den alten Trott gefallen.

In der Anfangspha­se fiel auch die einzige Ehinger Führung – Nico Dietz erzielte nach knapp zwei Minuten das 1:0. Danach nahm der Gastgeber, der wie erwartet einzelne Spieler aus dem Kader der Oberliga-Mannschaft im Kader hatte, das Heft in die Hand, tat sich zunächst aber noch schwer gegen Ehingen. Nach zehn Minuten führte Söflingen mit 3:1, baute den Vorsprung dann aber, nach dem zweiten Ehinger Treffer durch Manuel Latinovic zum 3:2, rasch auf 7:2 aus (17. Minute).

Ehingen blieb auf Distanz, bis zur Pause lag die TSG Ehingen mit 6:12 in Rückstand. Sechs eigene Treffer in 30 Minuten – wie schon gegen Laupheim leistete sich Ehingen zu viele Fehlwürfe und zeigte auch Schwächen in der Deckung. Davon profitiert­en vor allem Moritz Witzenhaus­en und Faris Hadzic, die zusammen 17 der 30 Söflinger Treffer erzielten.

Hoffnung keimte bei Ehingen auf, als sie anfangs der zweiten Halbzeit durch drei Tore in Folge durch Tim Biberacher, Manuel Latinovic und Matthias Kneer den Rückstand auf 9:13 verkürzten. Doch es war nur ein Strohfeuer, Söflingen zog kurz darauf auf 17:10 davon. Spätestens als die Heimmannsc­haft aus dem 20:14 ein 25:14 machte, war die Partie entschiede­n. „Söflingen ist nicht zu Unrecht auf dem ersten Platz, aber wir haben es dem Gegner auch zu leicht gemacht. So eine Packung hätten wir nicht kriegen müssen“, sagte Biberacher, der bemängelte, dass wenig von dem, was man sich vorgenomme­n hatte, umgesetzt wurde.

Als wäre die hohe Niederlage und die enttäusche­nde Leistung nicht genug, gab es auch noch drei Verletzte: Torhüter Tristan Klein, Lucas Fiesel (beide am Knie) und Tim Biberacher (Hüfte) sind lädiert, ihr Mitwirken im nächsten Spiel am kommenden Freitag gegen Biberach II ist fraglich.

TSG Söflingen II – TSG Ehingen 30:20 (12:6). Ehingen: Geyer, Klein Prang (4), Latinovic (4), Fiesel (3), Biberacher (3/2), Kneer (2), Dietz (2), Klug (1), Kiem (1), F. Kaus, Mall, Neimann, Mingione. Beste Söflinger Werfer: Witzenhaus­en (10), Hadzic (7/2), Schanzel (5).

?? SZ-FOTO: MAS ?? Die TSG Ehingen (Manuel Latinovic, beim Wurf) verlor gegen Söflingen II deutlich.
SZ-FOTO: MAS Die TSG Ehingen (Manuel Latinovic, beim Wurf) verlor gegen Söflingen II deutlich.