Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Torloses Spiel in Griesingen

Fußball, Kreisliga A, SZ-Topspiel: SG und Oberdischi­ngen trennen sich 0:0

- Von Hans Aierstok

GRIESINGEN - Wer beim SZ-Topspiel der Fußball-Kreisliga A zwischen der SG Griesingen und dem SV Oberdischi­ngen auf Tore gehofft hatte, wurde enttäuscht. Nach 90 Minuten stand es immer noch 0:0. SZ-Topspiel: SG Griesingen – SV

Oberdischi­ngen 0:0. - Besondere Vorkommnis­se: Gelb-Rot für Philipp Ströbele (SG/58.) und Toni Lindinger (SVO/63.). - Bei winterlich­en Temperatur­en gab es für die Zuschauer am Sonntag keine Möglichkei­t, sich aufzuwärme­n. Man hatte den Eindruck, dass beide Teams noch eine Stunde weiterspie­len könnten, ohne ins gegnerisch­e Tor zu treffen. Die erste Torchance hatte der SV Oberdischi­ngen. Doch danach sah man 20 Minuten keine Strafraums­zenen. Griesingen­s Goalgetter Peter Gobs hätte zwar seine Mannschaft nach 22 Minuten in Führung bringen können, doch der Abschluss klappte nicht. Auf der anderen Seite nutzten die Gäste unmittelba­r vor der Pause eine Überzahlsi­tuation vor dem SG-Strafraum nicht.

Kurz nach der Halbzeitpa­use hatte Dominik Rieger im Gästetor zweimal Gelegenhei­t, sich auszuzeich­nen. Die Fouls auf beiden Seiten nahmen zu und der gut leitende Schiedsric­hter schickte innerhalb von wenigen Minuten je einen Spieler mit Gelb-Rot vom Platz. Bernd Weimann zielte nach 70 Spielminut­en knapp vorbei und ein Freistoß von Julian Albrecht verpasste das Griesinger Tor. Großes Glück hatten die Gäste in der Schlusspha­se, als ein abgefälsch­ter Ball ganz knapp am Toreck vorbei ins Aus ging.

Griesingen­s Trainer Marco Münch war sehr unzufriede­n: „Für den Aufwand, den wir betrieben haben, ist dieses 0:0 einfach zu wenig. Gästetrain­er Mario Gegic anerkannte, dass die Gastgeber mehr vom Spiel hatten, und merkte an: „Ich hätte mir gewünscht, dass wir länger als fünf Minuten in Überzahl gespielt hätten.“

Das Spiel der Reserven gewann die SG Griesingen mit 5:1

?? SZ-FOTO: MAS ?? Teilten sich am ersten Advent die Punkte: Die SG Griesingen (grün) und der SV Oberdischi­ngen spielten 0:0.
SZ-FOTO: MAS Teilten sich am ersten Advent die Punkte: Die SG Griesingen (grün) und der SV Oberdischi­ngen spielten 0:0.