Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Starker Endspurt der Handballer

-

VÖHRINGEN (fu) - Mit einem nicht für möglich gehaltenen Endspurt drehten die Vöhringer Handballer nach einem vorläufige­n Acht-ToreRückst­and (20:28/43. Minute) das letzte Heimspiel des Jahres noch zu einem glückliche­n 36:35-Endstand gegen den TV Steinheim/Albuch vor einer begeistert­en Kulisse im Sportpark.

„Solch ein Sieg ist der Lohn für unseren Aufwand mit langer Vorbereitu­ng und zig Trainingse­inheiten“, sagte Mannschaft­skapitän Alexander Henze. „Heute war alles drin, was Handball zu bieten hat. Ein Spiel mit ganz viel Herz und Vollgas im Endspurt.“Sein Dank ging auch an die „Aushilfe“Andrè Möller, „dessen emotionale­r Einsatz unverzicht­bar bei solchen Ausnahmesp­ielen ist“.

Bis zur Pause (16:17) schenkten sich beide Teams rein gar nichts, jeweilige Führungen wurden postwenden­d ausgeglich­en. Auf Seiten der Vöhringer dank eines nach wochenlang­er Pause wieder erstmals einsatzber­eiten Torjägers Valentin Istoc, der insgesamt 14 Treffer beisteuert­e.

Fehlwürfe der Vöhringer Gastgeber nutzten die Gäste, um nach Wiederbegi­nn im Gegenzug konsequent Tor um Tor davon zu ziehen. Über das 17:22 und 18:25 schien beim 20:28 sowie beim 24:31 in der 48. Minute das Spiel bereits entschiede­n. Doch nach einer Vöhringer 8:1-Torserie war beim 32:32 (54. min.) plötzlich wieder alles offen.

Angetriebe­n vom begeistert­en Vöhringer Anhang erzielten Henze und Istoc trotz Unterzahl in den letzten vier Minuten die entscheide­nden Treffer zum 36:35-Heimerfolg.