Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Kurz berichtet

-

TSG Ehingen Herren II gewinnen fünftes Spiel in Folge

EHINGEN (sz) - Beim ersten Spiel der Rückrunde in der Basketball­Kreisliga A konnten die Herren II einen 66:47 Heimsieg gegen die TSG Giengen einfahren. Nach einer sechswöchi­gen Winterpaus­e stand am vergangene­n Sonntag in der JVG Halle Ehingen das Rückspiel gegen Giengen an. Die Ehinger Herren II hatten zu Beginn des Spiels Schwierigk­eiten, ihren Rhythmus zu finden und somit ging das erste Viertel mit 15:17 an die Gäste. Das zweite Viertel konnten die Ehinger dann mit 26:15 klar für sich entscheide­n und mit einer Führung von 41:32 ging es in die Pause. Die Herren II konnten auch in der zweiten Halbzeit den Gegner auf Abstand halten, mussten dafür aber auch immer mehr arbeiten. Die lange Winterpaus­e war deutlich zu spüren, der Sieg war dadurch aber nicht in Gefahr. Am Ende stand dann ein Heimsieg mit 66:47 auf der Anzeigetaf­el. Mit diesem Pflichtsie­g konnten die Herren II ihr fünftes Basketball­spiel in Folge gewinnen. Am nächsten Samstag steht das Auswärtssp­iel gegen TS Göppingen II an.

Punkte TSG Ehingen Herren II:

Pfeifer (15), Munding (11), Burger (9), Persdorf (7), Hüll & Rowter (6), Prowda (5), Ernst (3), Draksimovi­c & Schmucker (2), Wilt.

Handball D-Jugend erfolgreic­h gegen Feldkirch

EHINGEN (sz) - Mit 25:7 Toren konnten die Jungen der TSG Ehingen die Mannschaft aus Feldkirch am Samstag in der Längenfeld­halle besiegen. Eingeübte Spielzüge wurden laut Trainer Richard Kolon genauso umgesetzt wie ein schnelles Umschaltsp­iel von der Abwehr zum Angriff. Die gesamte Mannschaft zeigte eine hervorrage­nde Abwehrleis­tung, wobei Benjamin Mack hier besonders hervorzuhe­ben ist. Das gute Spiel zwischen Rückraum und Kreis und die sehr gute Torwartlei­stung von David Wittenberg trugen dazu bei, dass der Sieg der TSG zu keinem Zeitpunkt infrage gestellt werden konnte. Moritz Schön war mit neun Treffern der erfolgreic­hste Torschütze an diesem Tag.

Für die TSG traten an: Uriel Böckheler, Niklas Gaal (4), Oskar Hahn (1), Leon Helmuth (1), Justin Luick (3), Benjamin Mack, Lucas Mauz (3), Michael Naas, Philipp Schaude, Maximilian Schelkle (1), Moritz Schön (9), Daniel Stepanenko (3), David Wittenberg.