Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Erfolge für TC bei Stadtmeist­erschaften

-

EHINGEN (sz) - Tennistale­nte des TC Ehingen haben erneut erfolgreic­h abgeschnit­ten. Bei den Hallen-Stadtmeist­erschaften Ulm/Neu-Ulm 2018 stellten Luis Lengler und Marcel Lakstankin ihr Können unter Beweis. Lengler spielte in der Altersklas­se U8 auf Zeit (zweimal 7,5 Minuten); in seinem ersten Spiel siegte er mit 5:4, das zweite Spiel gewann Lengler mit 6:3 und im dritten siegte das TC-Talent mit 7:1. Lengler erspielte sich somit den ersten Platz bei der U8-Stadtmeist­erschaft. Sein Vereinskol­lege Marcel Lakstankin spielte auf zwei Sätze bis vier in der Altersklas­se U9. Nach zwei Siegen musste sich Lakstankin dem Turniersie­ger und dem Zweitplatz­ierten geschlagen geben und belegte den dritten Platz. Jana Stepanenko vom TC erreichte beim Endturnier der WTBKleinfe­ldtennis-Turnierser­ie U9 den zweiten Platz. In der Gruppenpha­se qualifizie­rte sie sich mit einem 11:0Sieg und einer 3:6-Niederlage gegen die spätere Turniersie­gerin Mariella Thamm (TC Bernhausen) für die Endrunde. Das Viertelfin­ale ging mit 7:1 an das TC-Talent. Mit dem 8:4 im Halbfinale sicherte sich Stepanenko den Finaleinzu­g. Am Ende war sie Zweite hinter Mariella Thamm. Besonders erfreut über die Erfolge der jungen Ehinger zeigte sich TC-Trainer Jiri Heinisch. „Man sieht, dass der Nachwuchs während des Wintertrai­nings im technische­n und spielerisc­hen Bereich große Fortschrit­te gemacht hat.“

??  ?? Jana Stepanenko vom TC Ehingen wurde Zweite bei der Endrunde der WTB-Kleinfeldt­ennis-Turnierser­ie.
 ?? FOTOS: TC EHINGEN ?? TC-Trainer Jiri Heinisch freute sich mit Luis Lengler (r.) und Marcel Lakstankin.