Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Lukas Zoller lässt die Konkurrenz in Oberammerg­au hinter sich

- Nähere Informatio­nen und Ergebnisse von den Wettbewerb­en der Erwachsene­n gibt es im Internet auf www.koenig-ludwig-lauf.com

OBERAMMERG­AU/ÖPFINGEN (sz) Die langlaufbe­geisterte Familie Zoller aus Öpfingen ist beim König-Ludwig-Lauf in Oberammerg­au am Start gewesen. Sohn Lukas Zoller gewann seinen Wettbewerb, auch Vater Michael Zoller und Mutter Nina Zoller erzielten gute Platzierun­gen.

Bereits zum 45. Mal fand der KönigLudwi­g-Lauf statt. Der König-LudwigLauf ist die größte Skilanglau­fveranstal­tung in Deutschlan­d und nach dem Vasalauf in Schweden die zweitgrößt­e Veranstalt­ung in Europa.

Bei den Skatingwet­tbewerben startete der Öpfinger Lukas Zoller. Er gewann in der Klasse Schüler 12 über fünf Kilometer in einer Zeit von 17:15,1 Minuten. Nina Zoller startete im Skating-Wettbewerb (freie Technik) der Frauen über neun Kilometer. Sie kam nach 33:50,3 Minuten ins Ziel und belegte Rang zehn. Vater Michael Zoller belegte über 42 Kilometer in 2:08,32 Stunden Platz 62. Auf dieser Strecke waren auch 450 Höhenmeter zu bewältigen. Im Männer-Wettbewerb der freien Technik kamen fast 320 Langläufer ins Ziel, Schnellste­r war Michael Willeitner vom SK Berchtesga­den, der nach 1:42,34 Stunden im Ziel war. Bei den Frauen gewann die Australier­in Sarah Slattery den Neun-Kilometer-Lauf in der Skating-Technik in der Zeit von 21:16 Minuten.

Der König-Ludwig-Lauf in Oberammerg­au gehört zur World-Loppetseri­e, einer Serie von Skimaratho­ns auf der ganzen Welt gehören. Dabei sind Teilnehmer aus mehr als 15 Nationen am Start.

?? FOTO: FRANZ ZOLLER ?? Lukas Zoller (Mitte) aus Öpfingen gewann beim König-Ludwig-Lauf in seiner Schülerkla­sse.