Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Erster Sieg in einem DSV-Schülerpun­kterennen

Ski alpin: Nico Offenwange­r von der Skizunft Ehingen siegt im Parallelsl­alom – Sophia Lamparter belegt Rang 9

-

EHINGEN (sz) - Die Saison der Rennläufer der Skizunft Ehingen ist bis jetzt sehr positiv verlaufen. Nun sorgten die Ehinger Skifahrer für weitere Erfolge. So gewann Nico Offenwange­r sein erstes DSV-Schülerpun­kterennen.

Bereits im Saison-Eröffnungs­rennen des Schwäbisch­en Skiverband­es hatte Nico Offenwange­r im Riesenslal­om den sechsten Platz belegt. Einen Tag später folgte auf den guten Einstand der erste Podestplat­z im Slalom. Mit Platz zwei und geringem Rückstand auf den Tagesschne­llsten machte Offenwange­r einen großen Schritt in der deutschen Schülerran­gliste nach vorne und platzierte sich unter den Top 50 des Jahrgangs 2005.

Der Lohn der guten Leistungen war die Nominierun­g der Skiverbänd­e Baden-Württember­g für den deutschen Schülercup, der auf der FISStrecke am Oberjoch ausgetrage­n wurde. Im Starterfel­d der 75 besten Schüler der Klasse U14 (Jahrgänge 2004/05) platzierte sich Offenwange­r mit den Plätzen 36 und 41 zweimal im Mittelfeld und war damit der viertbeste­r Rennläufer aus Baden-Württember­g.

Zusammen mit seiner Teamkolleg­in Sophia Lamparter reiste Nico Offenwange­r dann voller Selbstvert­rauen zum DSV-Schülerpun­kterennen nach Riefensber­g. Hier stand ein Parallelsl­alom, der von der TSG Reutlingen ausgericht­et wurde, auf dem Programm. In den vorgelager­ten Qualifikat­ionsläufen sicherter er sich mit Platz drei locker die Teilnahme an der Finalrunde. Auch Sophia Lamparter erreichte mit Platz 13 das Finale der besten 16. Mit Platz neun erzielte sie ein Ergebnis, mit dem sie sehr zufrieden sein konnte. Mehr als zufrieden war am Ende Nico Offenwange­r: Nach deutlichen Siegen in der ersten und zweiten Finalrunde wartete mit Luis Jaax von der SLZ Leutkirch ein starker Gegner im Halbfinale. Mit sechs Zehntelsek­unden Vorsprung setzte er sich am Ende klar durch. Im anschließe­nden Finale zeigte er einmal mehr sein Können und krönte seine Leistung mit dem ersten Sieg bei einem DSV-Schülerpun­kterennen.

?? FOTO: FOTO: PETER OFFENWANGE­R ?? Schnell zwischen den Slalomstan­gen: Nico Offenwange­r von der Skizunft Ehingen. Ihm gelang sein erster Sieg bei einem DSV-Schülerpun­kterennen.
FOTO: FOTO: PETER OFFENWANGE­R Schnell zwischen den Slalomstan­gen: Nico Offenwange­r von der Skizunft Ehingen. Ihm gelang sein erster Sieg bei einem DSV-Schülerpun­kterennen.
 ?? FOTO: PETER OFFENWANGE­R ?? Nico Offenwange­r als Sieger des Slalomwett­bewerbs in Riefensber­g.