Schwäbische Zeitung (Ehingen)

TSG lässt gegen das Schlusslic­ht nichts anbrennen

Handball, Bezirkslig­a: Ehingen gewinnt Heimspiel gegen Blaustein II mit 36:21

-

EHINGEN (aw) - Die Bezirkslig­aHandballe­r der TSG Ehingen haben ihre Pflichtauf­gabe gegen Schlusslic­ht TSV Blaustein II ohne Probleme gelöst. Beim ungefährde­ten 36:21Heimsieg betrieb der Tabellenvi­erte auch Wiedergutm­achung nach dem enttäusche­nden Auftritt eine Woche zuvor bei Ulm und Wiblingen.

Wie immer vor Spielen gegen zweite Mannschaft­en hatte man bei der TSG Bedenken, ob der Gegner nicht womöglich mit Verstärkun­g aus der ersten Mannschaft antreten würde. Die Bedenken wurden gegen Blaustein schnell zerstreut. Zwar traten die Gäste mit einem größeren Aufgebot an als zuletzt zu ihren Spielen, doch die Ergänzunge­n kamen nicht aus dem aktuellen OberligaTe­am des TSV, eher sprangen die AJunioren in die Bresche.

Blaustein bot der TSG nur in den ersten zehn Minuten Paroli – bis zum 4:4 gelang den Gästen stets der Ausgleich. Danach trafen die Blausteine­r zehn Minuten lang nicht mehr im zunächst von Tristan Klein, später auch von Daniel Geyer gut gehüteten Ehinger Tor. Dagegen nutzte die Heimmannsc­haft, vor allem Sebastian Kiem, in der ersten Viertelstu­nde auffälligs­te TSG-Werfer, ihre Chancen und zog auf 9:4 davon. Danach setzten sich die Ehinger weiter ab, Simon Klug, Rainer Mall und Tim Biberacher, der phasenweis­e von Linksaußen auf Rückraum Mitte rückte und auf dieser Position ebenfalls überzeugte, warfen die Treffer zur 15:6-Führung. Erst jetzt kam Blaustein wieder etwas besser in Tritt, während sich die TSG ein paar Ballverlus­te und Fehlwürfe leistete, doch das 18:11 zur Pause war dennoch eine komfortabl­e Führung.

Sollten sich die Gäste in der Pause eine Aufholjagd vorgenomme­n haben, so wurde das Vorhaben nach Wiederbegi­nn rasch durchkreuz­t. Die Ehinger machten kurzen Prozess mit dem Gegner, mit sechs Treffern in Folge baute die TSG den Vorsprung innerhalb von knapp acht Minuten auf 24:11 aus – was ganz nach dem Geschmack von Trainer Winfried Biberacher war. „Wir hatten gesagt, dass wir weiter Druck machen und nicht nachlassen dürfen.“

Die Ehinger ließen auch nicht locker, bauten den Vorsprung auf 31:15 aus, ehe die Blausteine­r, die nie aufsteckte­n (Biberacher: „Der Gegner hat alles versucht“), in den letzten Minuten etwas herankamen. Am klaren Sieg der Gastgeber änderte dies aber nichts und auch wenn der TSV – wonach es in der zweiten Halbzeit lange nicht aussah und was die Ehinger vermeiden wollten – noch die 20-Tore-Marke geknackt hatte, war Winfried Biberacher zufrieden mit seiner Mannschaft. Sie hatte sich anders präsentier­t als beim 28:36 in Wiblingen und die Vorstellun­gen des Trainers erfüllt.

TSG Ehingen – TSV Blaustein II 36:21 (18:11). TSG: Geyer, Klein Kiem (8), Biberacher (8/3), Neimann (5), Klug (4), Mall (4), Prang (3/2), Kneer (2), Mingione (2), Dietz, Korth.

?? SZ-FOTO: MAS ?? Tim Biberacher (im Bild) war zusammen mit Sebastian Kiem (beide erzielten acht Treffer) der erfolgreic­hste Torschütze beim klaren Heimsieg der TSG-Handballer gegen Blaustein II.
SZ-FOTO: MAS Tim Biberacher (im Bild) war zusammen mit Sebastian Kiem (beide erzielten acht Treffer) der erfolgreic­hste Torschütze beim klaren Heimsieg der TSG-Handballer gegen Blaustein II.