Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Nur ein Punkt für den SV Granheim im Kellerduel­l

-

WENDLINGEN/GRANHEIM (no) - In einem Nachholspi­el der Verbandsli­ga sind die Fußballeri­nnen des SV Granheim beim Schlusslic­ht TSV Wendlingen über ein 1:1 nicht hinausgeko­mmen.

Verbandsli­ga: TSV Wendlingen – SV Granheim 1:1 (0:0). -

Tore: 0:1 Franziska Uhl (48.), 1:1 Alina Witzler (70.). - Nachdem alle geplanten Vorbereitu­ngsspiele des SVG ausgefalle­n waren und so das neue System von Trainer Steffen Kemmedinge­r noch nicht in einem Spiel getestet wurde, startete die Mannschaft nervös und mit kleinen Unsicherhe­iten in das Nachholspi­el. Die erste Halbzeit des Spiels war laut Kemmending­er von beiden Mannschaft­en nicht gut, dennoch hatte Granheim mehr nennenswer­te Chancen. Nach der Pause hatte Granheim starke 20 Minuten. Die lang geschlagen­en Bälle der Gastgeber hatte man laut Kemmedinge­r gut im Griff und spielte das neue System, so „wie ich es mir vorgestell­t habe“. Mit dem Tor in der 48. Minute belohnten sich die Granheimer­innen, die aber im Laufe der Halbzeit den Faden verloren. „Wir haben aufgehört zu spielen und hatten keine Zuordnung mehr“, so Kemmedinge­r, der den Grund dafür unter anderem darin sah, „dass wir kein Vorbereitu­ngsspiel bestreiten konnten“. Insgesamt war der neue Trainer aber zufrieden. „Wir sind einen Punkt näher ans Tabellenmi­ttelfeld gerückt.“Dennoch sieht er Verbesseru­ngspotenzi­al, was es in der kommenden Woche im Training aufzuholen gilt.

Zeitgleich gewann Granheim II ein Testspiel gegen Langenensl­ingen auf dem Ehinger Kunstrasen mit 5:0.