Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Clevere TSG gewinnt in Weingarten

-

EHINGEN (aw) - Die Handballer der TSG Ehingen haben ihr letztes Auswärtssp­iel der Bezirkslig­a-Saison 2017/18 beim TV Weingarten mit 29:24 (14:12) gewonnen. Nach weitgehend ausgeglich­enen ersten 30 Minuten stellten die Gäste zu Beginn der zweiten Halbzeit die Weichen auf Sieg.

TSG-Trainer Winfried Biberacher war mit dem Auftritt seiner Mannschaft beim TV Weingarten, der noch nicht frei von Abstiegsso­rgen ist, zufrieden. Insgesamt 24 Gegentreff­er, davon zwölf in jeder Halbzeit, sah er als Beleg für eine ordentlich­e Abwehrleis­tung und das Werk der Torhüter Daniel Geyer und Tristan Klein, der unter anderem zwei Siebenmete­r des Gegners parierte. Im Angriff dagegen „hätten wir noch etwas mehr machen können“, so Biberacher. So waren die Ehinger mitunter nicht konsequent genug in der Chancenver­wertung, allein drei Strafwürfe wurden vergeben.

Doch wenn es darauf ankam, trafen die Gäste. Die Ehinger hielten in der zweiten Halbzeit, nachdem sie zu Beginn des zweiten Durchgangs eine 17:12-Führung herausgewo­rfen hatten (Winfried Biberacher: „Da hatten wir eine super Phase im Angriff“), den Gegner auf Distanz. „Wir haben clever gespielt und unseren Vorsprung gehalten“, sagte der TSG-Trainer.

In der ersten Halbzeit war es dem Tabellenvi­erten nicht gelungen, sich nennenswer­t abzusetzen. Anfangs legte der Tabellenne­unte aus Weingarten vor, beim 3:2 führten erstmals die Ehinger, die nicht mehr in Rückstand gerieten. Beim 7:7, 8:8 und dann beim 11:11 lag der Gastgeber gleichauf, ehe sich die TSG eine Zwei-Tore-Führung erspielte, die auch zur Pause bestand. Mit fünf Treffern innerhalb von drei Minuten zogen die Gäste dann davon, näher als bis auf drei Tore kam Weingarten nicht mehr heran. Angeführt von den beiden achtfachen Torschütze­n Sebastian Kiem und Manuel Latinovic sicherte sich die TSG in ihrem letzten Auswärtssp­iel zwei Punkte.

TV Weingarten – TSG Ehingen 24:29 (12:14). TSG: Geyer, Klein - Kiem (8), Latinovic (8/1), Dietz (4), Prang (3), Biberacher (3), Klug (1), Kneer (1), Lämmle (1), Mall, Korth, Bachner, Mingione.