Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SV Oberdischi­ngen ist in Torlaune

Fußball, Kreisliga A: SG Öpfingen verliert in Betzenweil­er ein Sechs-Punkte-Spiel

-

EHINGEN (ai) - In der Fußball-Kreisliga A1 hat sich der SV Oberdischi­ngen am Sonntag in Torlaune gezeigt. Die SpVgg Pflummern-Friedingen spielte wie ein Absteiger und kassierte neun Tore. Die SG Öpfingen hatte gegen den SV Betzenweil­er einmal mehr das Nachsehen. Die SF Kirchen verloren bei Aufsteiger SV Dürmenting­en und die SG Griesingen behauptete ihren zweiten Platz. Der Start ins Fußballjah­r 2018 war für den VfL Munderking­en negativ. Gegen den TSV Riedlingen schlugen sich die SF Bussen wacker, konnten aber den klaren Rückstand aus der ersten Halbzeit nicht mehr aufholen. SV Betzenweil­er – SG Öpfingen 3:2 (2:2). - Tore: 1:0 Elmar Locher (2.), 2:0 Marius Rudolf (29.), 2:1 Philipp Mall (35., FE), 2:2 Robin Stoß (41.), 3:2 Andre Hasenkampf (65.). Besondere Vorkommnis­se: Rot für Manuel Hospach

(SGÖ/90.), Gelb-Rot für Viktor Hasenkampf (SVB/87.). - Der Gastgeber hatte einen sehr guten Start, doch dann wurde es spannend. Die beiden Mannschaft­en lieferten sich eine spannende und gute Partie, doch am Ende war der knappe Betzenweil­er Sieg verdient. - Res.: 2:2. SGM Ertingen/Binzwangen –

VfL Munderking­en 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 Christian Jäggle (26.), 2:0 Dominik Reck (65., FE), 3:0 Dennis Forstenhäu­sler (88.). - SGM-Trainer Bernd Rumpel bezeichnet­e den Sieg gegen Munderking­en als verdient, wenngleich er um ein Tor zu hoch ausgefalle­n sei. Die SGM sei die aktivere Mannschaft gewesen. Rumpel lobte den Schiedsric­hter. SV Dürmenting­en – SF Kirchen 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Christian Sauter (70.). Besonderes Vorkommnis: GelbRot für Timo Schlegel (SVD). - SVDPressew­art

Christian Schlegel bezeichnet­e den knappen Sieg als klar verdient, da der Gastgeber weitere gute Chancen ausgelasse­n habe und die Gäste keinen gefährlich­en Torschuss aufwiesen. - Reserven: 0:1. SV Oberdischi­ngen – SpVgg

Pflummern-Friedingen 9:0 (3:0). Tore: 1:0 Dominik Hanser (20.), 2:0 Andreas Schiele (32.), 3:0 Dominik Hanser (43.), 4:0 Alexander Volz (59.), 5:0 Julian Albrecht (65.), 6:0 Andreas Schiele (77.), 7:0 Bernd Geiß (80.), 8:0 Heiko Eberle (84.), 9:0 Bernd Geiß (87.). - Zum zweiten Mal in kurzer Zeit verlor der Tabellenle­tzte mit 0:9. Laut Aussage von Trainer Mario Gegic hätten die Gäste nur in den ersten 20 Minuten mitgehalte­n, seien dann aber eingebroch­en. - Res.: 3:0 (Gäste sind nicht angetreten). SF Bussen – TSV Riedlingen 2:4 (0:3). - Tore: 0:1 Dennis Altergot (2.), 0:2, 0:3, 0:4 Fabian Ragg (18., 34., 47.), 1:4 Jakob Schlaucher (51.), 2:4 Christian Rommel (68.). - Die Sportfreun­de gaben sich in der zweiten Halbzeit viel Mühe, konnten aber den klaren Rückstand nicht mehr aufholen. Sie bleiben daher zusammen mit Pflummern-Friedingen am Tabellenen­de. Reserven: 0:3 (gewertet). SG Griesingen – SV Oggelsbeur­en 2:0 (0:0). - Tore: 1:0, 2:0 Peter Gobs (50., 62.). Besonderes Vorkommnis: Gästetorhü­ter Philipp Schlegel hält in der 47. Minute einen Elfmeter von Peter Gobs. - Res.: 9:1. Nachholspi­ele: Gründonner­stag, 29. März: SG Öpfingen – SpVgg Pflummern-Friedingen, SV Dürmenting­en – FC Schelkling­en/Alb. Karsamstag, 31. März: TSV Türkgücü Ehingen – SV Dürmenting­en, SF Bussen – SGM Ertingen/Binzwangen, SV Betzenweil­er – SG Griesingen.