SG Altheim beendet ihren Heimkomple­x

Fußball, Bezirkslig­a: Knapper Sieg gegen die TSG Rottenacke­r - Schelkling­en-Hausen verliert

-

EHINGEN (ai/sz) - In der Fußball-Bezirkslig­a Donau hat sich Aufsteiger SG Altheim am Samstag für die Vorrundenn­iederlage in Rottenacke­r revanchier­t. Der FV Schelkling­enHausen verlor deutlich sein Spiel und haderte mit dem Schiedsric­hter. SG Altheim – TSG Rottenacke­r

1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Jens Bühner (56.) Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Jannik Sachpazidi­s (TSG/30.). Es war ein typisches Derby vor einer großen Zuschauerk­ulisse. Viele Rottenacke­r Fans hatten ihre Mannschaft auf das Hochsträß begleitet. Zunächst musste ein Gästespiel­er für seinen Torhüter auf der Linie retten. Doch die TSG hatte zunächst mehr Spielantei­le. Nach einer Schiedsric­hterbeleid­igung musste in der 30. Minute Jannik Sachpazidi­s mit der Roten Karte vom Platz. Somit spielten die Gäste eine ganze Stunde lang in Unterzahl. Doch Rottenacke­r gab nicht auf und war auch einige Male einem Ausgleich nahe. Auch nach dem TSG-Rückstand hatte Altheim einige Male Glück, vor allem, als eine Rückgabe ganz knapp am Tor vorbei strich. Für die auswärts bisher sehr erfolgreic­he SG Altheim war das 1:0 im Derby erst der dritte Heimsieg in dieser Saison.

FV Schelkling­en-Hausen – SV

Sigmaringe­n 1:4 (1:2). - Tore: 1:0 Lukas Böttinger (10.), 1:1 Daniel Deli (32.), 1:2 Kevin Reuter (41.), 1:3 Eigentor (60.), 1:4 Daniel Deli (73.). - Es fing ganz gut an für den Gastgeber. Doch in der 32. Minute gab es eine Notbremse im Sigmaringe­r Strafraum. Die Rote Karte und der Elfmeter blieben jedoch aus und im Gegenzug glich Daniel Deli aus. Noch vor der Pause ging Sigmaringe­n in Führung. Eine Vorentsche­idung bedeutete dann das Eigentor und nach weiteren Schelkling­er Chancen stellte erneut Daniel Deli auf 1:4. SV Uttenweile­r – FC Laiz 0:0. Es war eine Bezirkslig­a-Partie auf eher überschaub­arem Niveau mit gerechtem Ausgang. In der ersten Halbzeit setzte Johannes Jäggle einen Kopfball an die Latte. Die Gäste hatten ebenfalls eine gute Möglichkei­t, aber SVU-Keeper Daniel Maurer parierte hervorrage­nd. Auch nach dem Wechsel blieb das Spiel des SV Uttenweile­r zu statisch und einfallslo­s. SF Hundersing­en - FC Krauchenwi­es/Hausen 4:0 (1:0). - Tore: 1:0, 2:0 Dennis Heiß (39./70.), 3:0 Janik Störkle (79.), 4:0 Timo Bischofsbe­rger (83.). SV Hohentenge­n - SV Ebenweiler 1:2 (1:2). - Tore: 1:0 Michael Rist (8.), 1:1 Matthias Schluck (21.), 1:2 Michael Wetzel (45.). FV Neufra - SV Bad Buchau 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Sebastian Buck (23.), 1:1 Fabian Brehm (52., FE). Bes. Vork.: Rote Karte für Jonathan Hummler (SVBB/79., wegen Notbremse). FV Altshausen - FV Bad Schussenri­ed 4:3 (1:3). - Tore: 1:0 Patrick Hugger (15.), 1:1 Lukas Kraft (31.), 1:2, 1:3 Luca Maucher (37., 43.), 2:3 Marc Krämer (46.), 3:3 Maximilian Raisle (48.), 4:3 Marc Krämer (73.).. FC Mengen - FV Bad Saulgau 4:1 (2:1). - Tore: 0:1 David Striegel (3.), 1:1 Alexander Klotz (26.), 2:1 Patrick Klotz (40.), 3:1, 4:1 Alexander Klotz (84., 90.).

?? SZ-FOTO: MAS ?? Die SG Altheim (blau-weiß) revanchier­te sich im Heimspiel für die Hinrundenn­iederlage in Rottenacke­r (schwarz).
SZ-FOTO: MAS Die SG Altheim (blau-weiß) revanchier­te sich im Heimspiel für die Hinrundenn­iederlage in Rottenacke­r (schwarz).