Schwäbische Zeitung (Ehingen)

TSG darf weiter vom Klassenerh­alt träumen

Fußball, Landesliga: Ehingen schlägt Kehlen mit 3:0

- Von Tobias Götz

EHINGEN - Der Traum vom Klassenerh­alt in der Fußball-Landesliga bei der TSG Ehingen darf weiter geträumt werden. Am Samstag hat die TSG wichtige drei Punkte gegen Kehlen auf dem Kunstrasen­platz am Wenzelstei­n eingefahre­n. Drei Punkte, die im Kampf um den Klassenerh­alt für die TSG lebensnotw­endig sind.

Kehlen ist und bleibt für die TSG Ehingen ein besonderer Gegner. Vor Jahren hatte die TSG Ehingen, damals unter Trainer Harry Brobeil und Sportchef Karlheinz Hofmann, in Kehlen den Aufstieg von der Landesliga in die Verbandsli­ga perfekt gemacht. Und genau diese beiden ehemaligen Verantwort­lichen der TSG Ehingen waren am Samstag Zaungast beim am Ende auch verdienten 3:0 der TSG.

Degens feiner Schlenzer

Die erste Halbzeit war allerdings Fußball, der sehr passend in die Fastenzeit einzuordne­n ist. Denn auf Torchancen haben beide Mannschaft­en in den ersten 45 Minuten gänzlich verzichtet. Lediglich ein Foul an Narciso Filho in der 32. Minute gab den Ehingern die Möglichkei­t, mit einem Freistoß aus 18 Metern gefährlich zu werden. Und dafür hat die TSG mit Marian Degen einen Spezialist­en in ihren Reihen. Ein kurzer Anlauf, ein feiner Schlenzer ins Kreuzeck des Kehlener Torhüters und plötzlich stand es 1:0 für den Gastgeber. Dabei hatten die Gäste bis zu diesem Zeitpunkt etwas mehr vom Spiel – auch wenn sich dies nur durch etwas mehr Ballbesitz ausdrückte.

Nach dem Wechsel wurde den Zuschauer ebenfalls kein Chancen-Feuerwerk geboten, doch die Ehinger fingen an, das Spiel zu kontrollie­ren. Allen voran Patrick Mrochen, der am Samstag wieder einmal bester Akteur auf dem Kunstrasen gewesen ist. Nach 47 Minuten hätte jener Patrick Mrochen nach einer Ecke per Kopf auf 2:0 erhöhen können, er verfehlte das Tor nur knapp. In der 55. Minute hatte Kehlen die beste Möglichkei­t, die Ehingens Abwehrspie­ler Daniel Post von der Linie kratzen konnte.

Ein Geniestrei­ch von Daniel Topolovac nach 75 Minuten leitete dann bereits die Entscheidu­ng ein. Von der linken Seite aus passte Topolovac den Ball flach und quer über den halben Platz in den Lauf von Valentin Gombold, der direkt mit einem flachen Schuss das Leder im langen Eck zum 2:0 versenkte. Nur drei Minuten später hatte Gombold die Chance, auf 3:0 zu stellen, er vertändelt­e den Ball aber im Strafraum. Kehlen lockerte in der Schlusspha­se des Spiels die Abwehr, was der TSG zu Chancen verhalf. Eine davon nutzte der eingewechs­elte Michael Oberdorfer mit einem strammen Linksschus­s zum 3:0 (86.).

„In der ersten Hälfte waren beide Mannschaft­en harmlos. Das 1:0 war für uns eine Art Dosenöffne­r, genau so, wie vergangene Woche das 1:0 für Weiler ein Dosenöffne­r war“, zog Ehingens Trainer Roland Schlecker sein Fazit nach dem Spiel und sagte: „Meine Jungs haben heute einfach deutlich ihren Siegeswill­en gezeigt. Der Klassenerh­alt ist für uns also immer noch möglich.“

TSG Ehingen – SV Kehlen 3:0 (1:0). TSG: Vonnier - Cini, Post, Schubert, Köberle - Mrochen, Guther (89. Miller), Degen, Topolovac (91. Neziraj) - Filho (74. Schulz), Gombold (84. Oberdorfer). SR: Grieser (Immenried). Tore: 1:0 Marian Degen (32.), 2:0 Valentin Gombold (75.), 3:0 Michael Oberdorfer (86.). Z.: 150

?? SZ-FOTO: GÖTZ ?? Mit einem Urschrei hat Ehingens Stürmer Valentin Gombold sein ganz hinten sein erstes Saisontor gefeiert.
SZ-FOTO: GÖTZ Mit einem Urschrei hat Ehingens Stürmer Valentin Gombold sein ganz hinten sein erstes Saisontor gefeiert.