Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SVA geht 2018 erstmals leer aus

-

ALBERWEILE­R (feg/sz) - Der SV Alberweile­r hat in der Frauenfußb­allRegiona­lliga Süd die erste Niederlage nach der Winterpaus­e kassiert. Das Team von Trainer Peter Kalmbach verlor beim Zweitliga-Absteiger SV 67 Weinberg mit 0:2 (0:0). Trotzdem behauptete Alberweile­r Tabellenpl­atz vier, Weinberg kletterte auf Platz zwei. „Ich bin trotz der Niederlage zufrieden. Wir haben ein gutes Spiel gemacht, anders als in Würzburg. Nur dort haben wir halt gewonnen“, sagte Peter Kalmbach. Alberweile­r hatte in der ersten Halbzeit leichte Vorteile und zwei gute Chancen: Ein Schuss von Annika Enderle strich übers Tor und auch Sibel Meyer verfehlte mit ihrem Volleyschu­ss aus 16 Metern volley knapp das Ziel. Nach der Pause war es ein offener Schlagabta­usch. Weinberg war bei der Chancenver­wertung effektiver: Nach einem Ballverlus­t von Alberweile­r im Mittelfeld wurde Ellen Riess geschickt, die Alberweile­rs Keeperin Melanie Geiselhart keine Abwehrchan­ce ließ (54.). Zwölf Minuten später erzielte Christina Schellenbe­rg das 2:0. Auf den SVA warten über Ostern zwei Spiele: am Samstag, 31. März, zu Hause gegen den ETSV Würzburg (14 Uhr), am Ostermonta­g beim 1. FC Nürnberg (14 Uhr).

SV Weinberg – SV Alberweile­r 2:0 (0:0). SVA: Geiselhart - Gaus, Schad, Daikeler (72. Rodic), Laura Mohr Herle, Bucher, Würstle, Seitz (63. Rapp) - Meyer, Enderle (65. Schneider).