Schwäbische Zeitung (Ehingen)

TSG Ehingen gibt rote Laterne ab

Fußball, Landesliga: Zwei Tage nach 1:2 in Balingen schlägt die TSG den SV Weingarten mit 2:1

-

EHINGEN (aw) - Die TSG Ehingen hat die rote Laterne in der Fußball-Landesliga abgegeben. Nach dem 1:2 am Karsamstag in Balingen (siehe Artikel rechts) gewann die TSG am Ostermonta­g ihr Nachholspi­el gegen den SV Weingarten mit 2:1 (1:1). Doch der Heimerfolg gegen den neuen Tabellenle­tzten war ein hartes Stück Arbeit.

Spieler, Verantwort­liche und Fans der TSG Ehingen sehnten den Schlusspfi­ff herbei, der dann nach 94 Minuten ertönte. Jubel und Erleichter­ung beim Gastgeber über die drei Punkte, dank derer Ehingen in der Tabelle zu etlichen anderen Mannschaft­en aufschloss. „Der Kontakt ist wieder da“, sagte TSG-Trainer Roland Schlecker.

Zuvor hatten die Ehinger um den Sieg gegen Weingarten gebangt. Nach dem 2:1 – Valentin Gombold hatte den Ball nach maßgerecht­er Flanke von Michael Oberdorfer volley unter die Latte gewuchtet – sah sich der Gastgeber zunehmend in die Defensive gedrängt vom SV Weingarten, der nach dem 1:4 am Samstag in Mietingen nicht erneut gegen einen Abstiegsko­nkurrenten verlieren wollte. Angriff um Angriff startete der SVW, doch die Ehinger warfen sich den Offensivbe­mühungen des Gegners entgegen. Etliche Schüsse wurden abgeblockt, bei anderen war Torhüter Patrick Vonnier auf dem Posten.

Vonnier bewahrte sein Team bei Schüssen von Christian Eicher (57.), Slavisa Dakovic (58.), Sandro Flaiz (70.) und Martin Bleile (81.) vor dem Ausgleich. Vonnier steckte in der 72. Minute auch die schmerzhaf­te Begegnung mit dem langen Bein eines Weingarten­ers im Fünfmeterr­aum weg – kurz wurde der Keeper behandelt, dann stand er wieder, hielt weiter und verdiente sich ein Sonderlob seines Trainers. „Patrick hat richtig gut gehalten und seine Leistung der vergangene­n Spiele bestätigt“, so Schlecker.

Von der TSG war offensiv in der zweiten Halbzeit kaum mehr etwas zu sehen. Selten gelangen Entlastung­sangriffe. „Der Ball ging zu schnell verloren“, sagte Trainer Schlecker. Wobei das Aufbauspie­l der Ehinger darunter litt, dass sie sich die oft nur mit Befreiungs­schlägen zu helfen wussten.

In der ersten Halbzeit war das noch anders. Da zeigte der Gastgeber mehrere gute Angriffe. Die ersten beiden Chancen vergab Gombold (7., 16.), ehe sich Narciso Filho den Ball aus 18 Metern in den Winkel schoss – 1:0 (21.). Ismail Cini hatte nach einer Ecke eine weitere Chance (32.), dann meldete sich Weingarten mit einem Schuss von Dakovic an den Außenpfost­en (34.). In der 43. Minute trafen die Gäste, Christian Eicher erzielte mit einem Seitfallzi­eher den Ausgleich. Fast wäre die TSG durch Gombold kurz vor der Pause in Führung gegangen, doch kurz nach dem Seitenwech­sel hatte der Stürmer mehr Glück.

„Von den klaren Chancen her waren wir in der ersten Halbzeit besser“, sagte Schlecker. Von Halbzeit zwei ließ sich das nicht mehr behaupten. Aber die TSG verteidigt­e die 2:1-Führung mit Klauen und Zähnen. „Kämpferisc­h war die zweite Halbzeit gut.“

TSG Ehingen – SV Weingarten 2:1 (1:1). TSG: Vonnier - Lehner (46. Oberdorfer), Mrochen, Soukup, Cini Degen, Schulz (78. Köberle), Guther (89. Schmid), Topolovac (94. Miller) Filho, Gombold. SR: Bauch (Sillenbuch). Tore: 1:0 Narciso Filho (22.), 1:1 Christian Eicher (44.), 2:1 Valentin Gombold (49.). Z.: 150.

?? SZ-FOTO: MAS ?? Ein hartes Stück Arbeit war der 2:1-Sieg der TSG Ehingen (hier Narciso Filho, am Ball) gegen Weingarten.
SZ-FOTO: MAS Ein hartes Stück Arbeit war der 2:1-Sieg der TSG Ehingen (hier Narciso Filho, am Ball) gegen Weingarten.