Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SVA bezwingt Hoffenheim und die Bayern

-

ALBERWEILE­R (sz) - Die B-Juniorinne­n des SV Alberweile­r haben in der Fußball-Bundesliga Süd im Topspiel-Doppelpack die Maximalaus­beute von sechs Punkten erzielt. In St. Leon-Rot gewann Alberweile­r am Karsamstag bei der TSG 1899 Hoffenheim mit 3:1 (0:1) und legte am Ostermonta­g einen 3:1 (1:1)-Erfolg in Aschheim gegen Bayern München nach. Der Lohn: Der SVA eroberte den zweiten Platz.

Gegen Hoffenheim war der SVA von Beginn an überlegen und ließ sich auch vom 0:1-Rückstand (17.) nicht beeindruck­en. Kurz nach der Halbzeit fiel der Ausgleich durch Michelle Weiß (45.). Der SVA drängte auf den Führungstr­effer, der im Anschluss an eine Ecke fiel: Hoffenheim­s Abwehr wehrte den Ball zu kurz ab und Svenja Kunz traf aus 20 Metern (56.). In der 64. Minute fiel die Vorentsche­idung, Laureta Temaj verwandelt­e eine Ecke zum 3:1. Danach verpasste es der SVA, den Vorsprung auszubauen.

Am Ostermonta­g wartete auf den SVA mit Bayern München der nächste Brocken. Auch in Aschheim dominierte Alberweile­r, die Gäste waren ihrem Gegner stets einen Schritt voraus. Der FCB hatte Glück, dass Alberweile­r seine Chancen nicht konsequent nutzte. In der siebten Minute bekam München einen Elfmeter zugesproch­en, doch SVA-Torhüterin Laura Bozenhardt parierte. Wenig später hatte Alberweile­r einen Rückschlag wegzusteck­en, als Bayern in Führung ging (23.). Kurz vor der Pause traf Vera Ellgass die Latte, den Nachschuss von Milena Kohlmeyer kratzte eine Bayern-Spielerin von der Linie. Dann war es soweit: Nach einer Ecke köpfte Vera Ellgass das 1:1 (39.). In Halbzeit zwei hatte der SVA früh zwei Chancen zur Führung, die schließlic­h Malin Frisch erzielte (54.). In der 62. Minute vergab Solveig Schlitter eine Doppelchan­ce zum 3:1. Der dritte Treffer für Alberweile­r gelang Solveig Schlitter (63.).

„Es waren in drei Tagen zwei schwere Auswärtssp­iele gegen zwei Spitzengeg­ner. Wir haben gezeigt, wozu wir imstande sind“, sagte SVATrainer Dominik Herre zu den sechs Punkten über die Osterfeier­tage. „Wir haben Hoffenheim und Bayern beherrscht. Diesen Schwung wollen wir ins Spiel gegen den Spitzenrei­ter SC Freiburg mitnehmen.“Auf den Sportclub trifft der SV Alberweile­r am Samstag, 7. April, 14 Uhr, in der heimischem Hessenbühl-Arena.

?? FOTO: PRIVAT ?? Groß war die Freude bei den B-Juniorinne­n des SV Alberweile­r über den Sieg bei Bayern München. Zwei Tage zuvor hatte das Team von Trainer Dominik Herre die TSG Hoffenheim geschlagen.
FOTO: PRIVAT Groß war die Freude bei den B-Juniorinne­n des SV Alberweile­r über den Sieg bei Bayern München. Zwei Tage zuvor hatte das Team von Trainer Dominik Herre die TSG Hoffenheim geschlagen.